前途出国

郑州

0371-88886698

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国:首页>美国本科留学申请指南

加州大学不再参考SAT/ACT成绩!美本申请新时代!

留学评估 在线咨询

2021-05-18 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 在2020-2021美国本科申请周期,由于疫情的影响,很多美本申请者无法注册或参加SAT/ACT考试。大部分美国大学实行标化成绩可选交政策以保障美本申请者的安全与申请的相对公平。

   

  转自:  新东方前途美国本科留学  

      

  2020-2021美国本科申请周期,由于疫情的影响,很多美本申请者无法注册或参加SAT/ACT考试。大部分美国大学实行标化成绩可选交政策以保障美本申请者的安全与申请的相对公平。   

  随着对于标化成绩的要求趋于模糊化,2020-2021申请季的申请结果也呈现出与以往不同的趋势:

  平均每个学生申请了更多的院校;

  大部分学生选择冲刺排名靠前的院校;

  院校的录取率两级分化加大,排名高的院校录取率突破新低,排名低的院校录取率有所上涨。

   

  近期,加州大学宣布不再在招生与奖学金评比时参考SATACT成绩。这说明,美国最受欢迎的公立院校系统之一的加州大学迈入了不参考标化考试成绩的时代。

   

     

  1

  加州大学不再参考SAT/ACT成绩   

  不再参考标化考试的成绩是不是代表着对于学术力评估的比重降低了?   

  答案是否定的。这说明着:从这个申请季开始,美本申请者应该考虑从标化考试以外的途径去证明自己的学术能力。   

  从加州大学圣地亚哥分校的录取数据中,我们可以看出录取学生的GPA超过了4.0。由此可见,高中在校成绩成为了美本申请者佐证自身学术力的方式之一。

   

   

  

  2

  加州大学圣地亚哥分校录取学生GPA高于4   

  除此之外,还有哪些途径可以帮助美本申请者证明学术能力,赢得美国院校青睐呢?

   

  AP考试

  AP,全称Advanced Placement,中文名称为大学预修课程。因为AP课程及考试可以为高中生起到减免大学学分、降低大学教育成本、缩短大学教育时间的目的,同时AP考试成绩可以作为申请大学的一个重要筹码。AP考试成绩可以体现出美本申请者的学术力,以及对于大学教育的适应程度。

   

  课外项目

  学术竞赛、科研活动等课外项目,都能体现美本申请者的学术能力。美本申请者可以通过参与与自身匹配的课外项目去展现自身的申请力,凸显自身的竞争力。   

  在参与课外项目的过程中,在探索学术性浓郁的课题中,在与专业方向导师的沟通中,都足以展现自身对于学科的理解与认知。

   

   

  

   

   

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司