前途出国

郑州

0371-88886698

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国:首页>美国本科留学

AMC竞赛信息更新!对高中生有这几点影响

留学评估 在线咨询

2021-05-14 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 你对竞赛有兴趣吗
转自:新东方前途美国本科留学
作者:前途美本er
 
 

UCSD录取新生平均GPA破4,学术成绩的重要性不言而喻。在激烈的美本申请过程中,如何收获心仪的OFFER呢?学术竞赛在美国大学申请过程中,可以助力展现学生多面的学术力。

 


 

什么是AMC竞赛

 

随着标化可选政策的颁布,美本申请者寻找学术标化以外的途径展现自己的学术力。学术竞赛便是途径之一。AMC竞赛便是可以为同学们提供学术力佐证的竞赛之一。

 

AMC竞赛全称American Mathematics Competition又称为American High School Mathematics Examination美国中学数学科考试(AHSME),是由美国数学协会(Mathematics Association of America)于1950年成立,目前总部设于美国内布拉斯加大学林肯校区(University Of Nebraska-Lincoln),是美国数学协会(Mathematics Association of America)的直属机构。

 

AMC竞赛时间通知

 

从2021-2022学年起,AMC竞赛的时间将有所调整。同学们可结合AMC活动时间的变更信息,安排备考时间。

 

【AMC10/12 A卷考试时间】2021年11月11日(周四)

【AMC10/12 B卷考试时间】2021年11月17日(周三)

【AMC8考试时间】2022年1月11日-17日或1月18日-24日

【AIME考试时间】2022年2月

 

(注:因为时差原因,亚洲区的具体考试时间会在上述日期后再延一天)

 

调整说明

 

在此次AMC比赛的时间调整中,美国数学协会MAA将今年年初的AMC10/12比赛命名为2021年春季,下个学年举行的AMC10/12比赛将命名为2021年秋季。这也就意味着,2021年将会举行两场AMC10/12,今年可能不会有AMC8比赛。

 

重要影响

 

此次AMC10/12和AIME 竞赛时间的变动将对正在备考和准备大学申请的学生带来许多积极的影响。

 

1.身处申请季学生也有机会参与

由于时间更改,12年级的学生终于也有机会参加AMC 12竞赛去助力本科申请。

2.高中阶段,参与AMC竞赛机会将增加至为6次

由于AMC10/12时间调整为11月份,高中学生相当于有6次AMC考试机会。

3.AIME的备考时间更加充足

AMC10/12时间提前到了11月份,对于备考AIME(调整后时间为2月)的学生将会有更多的时间来复习。

 

其他影响

 

1.备考时间需要提前

AMC10/12从第二年的2月变成了今年的11月,备考时间减少了3个月,开始的准备时间至少提前至暑期。

2.高一新生参赛难度加大

对于秋季的高一新生来说,无法接触太多高中知识就直接参加考试了。

 

 

 

留学前的准备工作多样,除了学术竞赛的规划,安全知识的储备也是其中一环。在海外生活与学习需要有独自解决问题的能力,未雨绸缪是保障自己权益的方式之一。



免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司