徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

【成功案例】耶鲁大学offer6连发!成功录取的学生具备哪些亮点?

留学评估 在线咨询

2020-03-12 来源:新东方前途出国


摘要: 成功没有一蹴而就,早规划依旧是一切知名院校录取的最大保障。找准目标进行专业规划,知名院校离我们并不遥远!
 成功没有一蹴而就,认真对待每一门课,每一次实验,每一个课堂作业,付出就能有收获。优秀的人总说:比我优秀比我努力的有很多很多人,希望自己以后可以成为更努力更好的人。 

 

  耶鲁大学现任校长理查德·莱文说:“让青年学生们用自己在学术、艺术等专业上的成就为社会做出贡献,为人类生存条件的改善而工作。”耶鲁致力于为学生提供一个宽广、自由的教育世界,相互尊重学习。 

 

  今天的6枚录取就来自珍视自由的耶鲁大学。学生们都说感谢各位老师在申请过程中的帮助,但是老师们说,收获offer的背后是每位同学的努力付出,同时,早规划真的太重要了,早规划是一切知名院校录取的最大保障找准目标、按部就班的根据专业团队的规划去努力和完成,知名院校离我们并不遥远。 

 

  ■ 同学一 

  录取专业:计算机 

  GPA3.9+GRE330+ 

  学生是典型的早规划早准备早录取案例,高二通过新东方前途的本科部申请,拿到了纽约大学的录取,本科申请之后,就马不停蹄的开始了研究生的规划准备。在NYU的三年半时间里,学生保持了3.9+的高GPA并在老师的规划下,兼顾校内科研和校外实习,时间紧凑也坚持让自己在远程实习中获得历练 

  想要拿到知名院校录取,硬件强大固然重要,匹配度也有很高的要求。以数学及偏商科的背景申请计算机专业是学生在申请中的短板,所以老师协助学生进行每年的课程选择,按照学生目标专业定制化的准备了两个高端实习,并建议学生在学校参加不同类型的量化相关课题与项目,逐渐引导学生补足各方面背景。 

  申请材料方面,老师和学生经过数小时的多次头脑风暴后,认为量化背景足够强大,且335+GRE成绩也是学生的优势,应该合理利用。学生也果断的从丰富的实习内容中,提炼出计算机科学、编程、数据科学相关的经历,并突出了自己本科的一段科研经历,展现出学生对计算机领域的兴趣和热情。最终在老师的指导下,学生迅速完成了一篇专业性很强的申请材料。 

  学生的成功录取不是偶然,这取决于他一直以来的刻苦和坚持。再次提醒将来要转专业的同学们,无论要跨到哪个领域,学生的本职工作是学好功课,在校园期间的成绩保持优异,才更有底气将一切困难迎刃而解! 

 

   同学 

  录取专业:计算机 

  GPA3.9+GER330+ 

  学生进大学第一个学期就没有松懈,所以GPA很高,也有很强的学习能力,但是考GRE的时候一直非常没有自信,默默reschedule了很多次。因为时间准备的早,刷分的机会也多一些,最后成功考到了330+的优秀成绩。 

  软性背景方面,和其他获得同样录取的同学相比,学生的背景经历相对较少,科研经历是学生稍微薄弱的一个部分。在大四上申请季的时候,老师还给学生安排了一个远程的科研项目来补充软实力。因此在准备申请材料的过程中,学生难免有些焦虑,担心自己的软性背景不足以支撑自己的知名院校申请。 

  为了帮助学生化解焦虑的情绪,同时更好地准备申请材料,老师和学生进行了多次沟通,进行素材的挖掘。首先沟通了各段经历的详细内容,确定哪些比较适合放在申请材料中作为重点;其次,对于经历不够的问题,老师和学生在充分沟通的基础上,对各方面的素材进行了扩充,保证简历的内容充分且有说服力;最后,学生在申请的过程中也积累了一些新的活动经历,在最后提交给学校的申请材料当中有所呈现。总体来说,学生是一个比较有个性,而且成绩很好的申请者,对于自己的专业也有很清楚的认识。这些都是学生最终能打动录取委员会获得知名院校青睐的条件。 

  目前,学生已经收到了耶鲁大学计算机专业的录取和宾夕法尼亚大学计算机+数据科学专业的录取,期待学生之后能够收获更多的好消息! 

 

   同学 

  录取专业:计算机 

  GPA3.8+GRE320+ 

  学生是大三的暑假才来找到我们的,那个时候是因为女朋友在准备申请,所以跟着一起开始规划。学生暑假没有回国,在老师的实验室做课题,同时准备GRE。时间紧任务重,但学生能力不错,在校GPA保持的也很好,老师主要帮助学生列出申请整体时间安排,跟进学生完成情况 

  学生是典型的理工科男生,想法比较简单直白,选校时认为比自己目前的学校好,名气大一些,未来好就业,对综合排名和专业排名没有特别的要求。和授课老师的关系也不是特别熟络,除了实验室的导师已经讲好可以写推荐信,一直迟迟没有去找另外的授课老师来帮助写推荐信。后来在各位老师的指导,女朋友(也是我们的学生)还有父母的共同催促下,终于才把最后一个推荐人搞定 

  学生在八月底反馈了第一版申请材料调查表,只是简单的填写了教育背景和当时正在进行的校内实习项目的名称。老师也进一步和学生沟通,了解了学生更多的相关项目和实习经历,然后文字列出需要重点补充的素材和内容。同时,让学生补充了两个与申请方向相关的课程项目,鼓励学生在现有经历的基础上进一步丰富自己的软实力背景,尽量能在申请前再增加一个校内实习或者科研项目经历 

  申请材料部分,学生的个人陈述中主要通过校内实习经历来突出学生的软件开发和编程能力,校内课程项目突出学生的专业技能、团队合作、领导力和创新能力,把兴趣+擅长+实现人生目标和未来希望做一个成功的创业家,帮助更多人的职业规划紧密结合起来Yalediversity statement中主要突出了学生的多元文化背景。 

 

   同学

  录取专业:计算机 

  GPA3.9+GRE330+ 

  学生从2019年的暑假开始进入到前途的服务体系,因为学生自身背景优异,学习非常努力,且动手能力强,前期就拥有了比较丰富的实习和科研经历 

  作为一名学习计算机的女生,从小到大的学习经历中就有很多的趣事和个性化体验。加上她一直以来的勤勉与奋进,利用大学三年的时间,GPA成绩稳定在3.9+的高水平,从容地迎接研究生申请的挑战 

  学生最大的难点就是如何将自己丰富的实习和科研经历,以及个性经历里的亮点在申请材料中展现出来。老师和学生充分沟通后,从她丰富的在校科研和校外名企的实习经历中,挖掘出她对计算机科学最真挚的热爱,并在申请材料中进行了淋漓尽致的表达。她的申请材料在七月份就已经有了雏形,在接下来的四个月时间里,进行了深入和频繁地修改与润色,最终完成了一篇既能突出学生个人能力,又能展现学生对学校项目充分理解的申请材料。 

 

   同学 

  录取专业:计算机 

  GPA3.9+GRE325+ 

  学生是大三的时候找到我们开始进行申请规划的,无论是选校、规划,还是背景提升,学生都非常配合且沟通顺畅。信任导师团队的工作也是学生成功的重要原因。学生对自己的优势和短板认知也非常客观,清楚自己的背景偏ECE,但是对CS专业的兴趣更加强烈。整个申请过程中,困难的部分在于推荐人的选择以及推荐信的获得,但是在老师的指导下也顺利与教授沟通,并拿到高含金量的推荐信。 

  GRE方面,出分比较顺利,一次就考到了满意的成绩。同时在校保持很高的GPA,对最终录取都是很大的保障。学生的综合背景不算很强,专业也不算很对口,但真正平平无奇的背景很难成功,他的GPAGRE都是T1级别,对于他最后的成功是一个必要的前提条件 

  学生的申请材料部分相对常规,在老师的指导下修改次数都十分美丽,特别之处是学生自己准备了一份用latex排版的彩色简历,除了内容修订以外,老师也帮助用了不少时间一起排版,因为老师也不太熟悉latex的语法,就到源代码里一行一行找控制行距段距的语句,一直到最后把版面调成看着比较舒服的状态为止。学生也表示希望尽快申请,所以提交流程极其迅速,12月中下旬所有学校均已投递完毕 

 

   同学 

  录取专业:计算机 

  GPA3.8+GRE325+ 

  学生在大三暑期开始规划,由于留学申请是临时决定,所以准备时间非常仓促。学生也因为双学位使得课业紧张,没有过多精力准备实践活动,且之前没有任何实习经历。老师了解状况后,迅速明确了规划流程,主要围绕学生GRE刷分、如何寻找推荐人、如何寻找适合的实习进行展开 

  学生目标明确,想要申请TOP30的美国学校,软件开发方向。但是因为前期准备不足,直到截止时间前45天才最终定校。GRE出分也并不顺利,距离申请截止日期一天天临近,学生有很大的心理压力,老师给学生提供了语言复习资料以及方法,也增加了和学生的沟通和积极向上的心理引导,帮助学生疏解压力。到10月底,终于拿到了满意的GRE成绩。 

  申请材料部分,学生只有课堂大作业以及校内一段常规科研,完全没有实习经验,但是校内学习非常认真,后期老师和学生多次头脑风暴之后,决定重点挖掘课程项目的部分,并提取了几个课程大作业的内容,指导学生突出专业基础的扎实性。同时,学生还有多个学科的专业背景,参与的research也比较丰富,老师根据自身经验,建议学生把这些经历向计算机方向靠拢,体现学生的协作能力和发散性思维,也在职业规划中加入了比较具体的描述。耶鲁大学的小eassy学生特地在圣诞假期回国和老师当面沟通,当场撰写提交,非常认真且积极高效 

 

   申请季对中国学生的申请建议 

  1. GPA非常重要。同学们要重视专业课程的学习,耶鲁等藤校录取学生的GPA平均达到了3.85。如果想要有非常好看的GPA,就需要长时间的努力,所以一定要早做规划,才可以在有限的时间内最大程度的提升软性背景 

  2. 定校选专业方面,大学初期就要开始思考,慎重选择。建议专业与本科学习专业吻合,但也要考虑主观(是否喜欢且擅长)和客观(就业前景)等多方因素并进行权衡。越早确定具体的方向,就可以积累更多与之相关的经验,抓住机会进行和专业高度关联的实习和科研项目,对后续申请素材和个人简历也有很好的帮助。 

 

   关于耶鲁大学 

  耶鲁大学(Yale University是一所世界知名的私立研究型大学,全美第三古老的高等学府。耶鲁大学是美国大学协会的14所创始院校之一,也是知名的常春藤联盟成员。其教授阵容、课程安排、教学设施方面堪称世界知名 

  耶鲁大学作为美国最具影响力的私立大学之一,走出了包括比尔·克林顿、乔治·布什在内的5位美国总统,以及19位美国最高法院大法官、16位亿万富豪等。截止至201910月,耶鲁大学的校友、教授及研究人员中,共产生了62位诺贝尔奖得主(世界第11)、5位菲尔兹奖得主(世界第12)以及3位图灵奖得主(世界第16)。 

  2019-20年度,耶鲁大学位列泰晤士高等教育世界大学排名8USNews世界大学排名12、软科世界大学学术排名11QS世界大学排名17;泰晤士高等教育世界大学声誉排名世界8




 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司