徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学选校指导

美国留学:用AP换取学分靠谱吗?

留学评估 在线咨询

2017-01-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: AP课程也是美国留学会选择的一门课程,那么通过AP课程来转换学分这些事情。看起来靠谱么?有些学校的制度为什么可以这样做呢?小编今天就来告诉同学们。

  学分一直是很多美国留学生绞尽脑汁想想要获得的分数,这样直接和学生毕业挂钩,AP课程也是美国留学会选择的一门课程,那么通过AP课程来转换学分这些事情。看起来靠谱么?有些学校的制度为什么可以这样做呢?

  美国留学生用AP转学生靠谱吗?

  1、转换AP必须在大一入学之前或者开学不久时立刻向学校Counselor提出申请,每个学校有不同的规定,最后再根据承认结果更新修课计划。不知道进那所学校前计划没什麼用。

  2、假如AP是非主科的课程,例如历史、经济、或者社会学,若是可以用来抵人文学分,对於主修科学的学生就很划算。可是假如AP是微积分、物理、化学、或生物,那麼即使可以转换学分,对於主修科学的学生不一定划得来。

  除非学生在高中已经将这些科目的底打得极为扎实,在校际、国内、甚至国际比赛中拿下名次。

  大部份的高中AP测验只要超过80分,AP就可以拿5,所以5分AP不难。要是过於托大,跳过大一主要科目课程,反而增加风险。尤其是在一流大学,每一个人都是身经百战才能坐在课堂,即使老师让你直接修大二的中级课程,要是一上来就摔一跤,费尽千辛万苦最后才搞个B或C,从此跌跌撞撞,GPA再也不起来,还不如规规矩矩的把高中的AP当作预习,从大一普通课程开始学起。何况大一微积分,普通物理、普通化学要拿好成绩对於一般学生绝对不是手到擒来,要不然一班怎麼会只有不到1/4-1/3的A?

  3、如你的未来考量包含了医学院,那麼条跳过大一生物或化学可能是砸自己脚不错的方法之一,有将近1/3的医学院要求学生的大学课程里面必须包括包括一整年的物理、化学及生物,个别学校甚至要求数学,完全不承认高中AP。况且医学院对GPA要求极高,其中有机化学是个天险,每年至少有 ¼~ 1/3的大学生因为这门课医生梦碎。

  大一新生在一流学校直接修有机化学又能够拿到好成绩的机会不太大。别的研究所或许要求没那麼严,但对大学GPA要求是少不了的。为了省下几门课的时间影响大局,不一定聪明。

  简单地说,先向学校争取AP Credit,争取到之后再根据自己的长期规划决定要不要修课。假如程度顶尖而且个性积极,那就转换,同时利用超前的进度,选择最多、最难的课程。几年之后实力自然不同凡响。要是学生求尽快毕业,替家里省钱,跳过AP之后乾脆加把劲,争取三年毕业。要是还是4年,一毛钱也省不了,转不转换AP其实关系不大。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司