徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学选校指导

美国税法改革的方向和基本框架

留学评估 在线咨询

2017-01-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 2016年12月1日,美国传统基金会就美国税法改革计划举行了研讨会,美国国会众议院筹款委员会主席布雷迪提出他以及该委员会对美国税法改革的设想、方向和具体做法。

  近日,美国候任总统特朗普在提名财政部长及商务部长后,将美国的税改和经济改革计划更早的提上日程。美国国会共和党议员也已开始行动,提出了今后税法改革的方向和基本框架。

  2016年12月1日,美国传统基金会就美国税法改革计划举行了研讨会,美国国会众议院筹款委员会主席布雷迪提出他以及该委员会对美国税法改革的设想、方向和具体做法。众议院筹款委员会是美国国会众议院20个专门委员会之一,负责税收、贸易等事务,被认为是众议院最有权势的委员会之一。美国以往的税法拖累美国人的经济生活,未来的税法将重在增强人们的经济能力,并且新税法将以有助于财富增长为基础,将有望为美国人永久废除遗产税。

  新税法主要有三个主要目标:

  第一,增加美国人的工资、就业及促进经济发展;

  第二,提升美国的国际竞争力,扭转落后的现状,重塑领先的地位;

  第三,让美国成为全球最吸引投资、就业和设立企业总部的地方。

  众议院筹款委员会提出的税改方案将主要从三个方面入手:

  1、大幅为企业减税 提高美国企业竞争力

  A、为企业制定现代历史上最低的税率

  新税法将在历史上首次为"所有"的美国企业减税,不分企业大小,都能获得减税,从而让全部企业受惠,共同获得发展的机会。同时还能带动美国企业、研发和生产部门的回迁。

  B、永久废除遗产税

  遗产税是拖累美国人及企业很难把资产留给子女的主要障碍,这给美国经济带来了巨大的损害,而新税法将有望永久性取消遗产税。

  布雷迪预计,在实行对个人及企业税改后,美国经济有望增长9%,美国人的税后收入可望增长8%,美国将获得数百万新增就业,并且美国企业的竞争力将得到巨大提升。

  2、精简税法 公平合理

  A、一张明信片 报税全搞定

  目前的美国税法极为复杂,很少有人能全部了解。对此,新税法将在遵循公平合理的原则上,极为精简,让95%的美国人都能够以明信片的方式为自己报税,而不必求助于他人或报税公司。

  B、税率种类将减至3种

  新税法将减少税率种类,使其从目前的7种减至3种,目的是为鼓励就业、提高工效、提高家庭收入,帮助美国人实现自己的理想。除了增加免税额度,还将为存款、投资及工作收入减少一半的税率,继而推动经济和商业的发展。

  C、提高对慈善捐款的免税额

  简化税率的第三种方式是提高对慈善捐款的免税额,从而鼓励人们捐助、和回报社区。同时,为有子女的家庭提高免税额,从而让这些家庭有能力支付孩子的大学费用。

  3、重新打造国税局 提供工效注重服务

  目前的国税局(IRS),机构庞大,费用支出大,拖累经济。新税法将重新设计IRS的架构,使其更精简和高效,能够更快速、准确地回答企业和个人有关税法及报税的问题,提高IRS对企业和个人的服务水平。

  此外,IRS将建立一支能快速处理税务争议的团队。简化人们对税务纠纷的申诉程序及费用,使IRS能够更快地处理税务纠纷案件。税法改革不是件容易的事,美国会已经开始为推动这项工作而努力,这或许已经让美国人在减税方面看到了良好的前景。

  外界普遍认为,特朗普这一系列针对国内税务环境大刀阔斧的改良方案,就美国国内经济环境而言,尤其是就业与国民人均收入等持久性问题确实是显著利好。但国际市场美元的大规模流动将为很多中小国家带来不小的货币和金融压力。

  合理货币配置,利用税务下调做好美元资产投资,是应对当下美元走强形势的方式之一。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司