前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

美国金融与商业分析专业申请文案写作攻略

留学评估 在线咨询

2019-09-29 来源:网络


摘要: 美国学校的申请考察的因素非常多,软件背景和申请文案也是至关重要的。在撰写申请文案的时候,如何才能写出个性化的申请文案,让自己从众多的申请人中脱颖而出呢?
 众所周知,美国学校的申请考察的因素非常多,除了有竞争力的GPA, 语言成绩,标准化考试成绩之外,学生的软件背景和申请文案同样重要。

  在撰写申请文案的时候,很多学生都会想如何才能写出个性化的申请文案,让自己从众多的申请人中脱颖而出。接下来,我们拿金融和商业分析这两个专业为例,来谈谈如何写出让院校面试官眼前一亮的申请文案,希望能够对大家有所启发。 

  ★金融专业Essay 

  金融专业的essay通常包含职业规划、申请人的背景、选校理由三大部分。关于职业规划,很多学生会写进入投行、证券公司,或者自己创业等等。但是如何写才能不落入俗套呢?  

  首先申请人必须结合自身经历来写清楚这个职业规划从何而来,比如进入投行的理由。 

  有的学生在商业银行的实习中,工作的主要内容是处理贷款、起诉未还款公司等重复细致的手续。而自己希望在之后的工作中可以建立模型定价、进行行业分析,而不是重复完成所规定的手续,所以决定了自己的职业规划并不是在银行做客户经理,而是去投资银行做VCPE 

  有的学生是家里有上市公司,所以毕业后的长远规划是拓展公司的商业版图。短期职业规划是进入投行学习企业并购、上市,掌握各种金融工具。这样的理由就很自然,真情流露,而不是因为投行赚钱多,投行看起来高大上等功利的理由。 

  除了投行,有的学生写自己的职业规划是进入风投公司,是因为本科期间参与过大学生创新创业大赛,做过相关的创业项目,参加过很多创业者论坛,所以希望毕业后加入现有的孵化器,帮助年轻人在创业初期获得足够的支持和指导,架起老一辈创业家和年轻人之间的桥梁。不同的人经历不尽相同,所以申请人一定要思考,挖掘自己的经历,写出有说服力的,可信的申请文案。 

  在个人背景部分,学校要求申请人写自己的背景如何能支持自己实现职业目标。实际的申请文案写作中,很多申请人常见的误区是在essay 中重复写自己简历上的东西。如果想有特色,就要思考哪些能力是这个行业看重的,自己有但是别人没有的,在短期之内难以习得的 

  像审计工作中,很多学生都写自己准备底稿,审核财务报表的经历。但是有学生写的是在年审大家忙的不可开交的时候,自己如何协调,组织实习生和新人准备公司的年会节目,让大家配合自己的故事,很好的体现了问题解决能力。这样的申请文案可读性就非常强,不是简单的罗列经历,而是鲜活的,动人的形象。 

  ★商业分析Essay 

  华盛顿大学圣路易斯分校的商业分析项目要求学生写自己用数据方法处理复杂的问题的事例。这个问题让大部分学生头疼,因为自己既没有做过特别量化的实习,也没有在实践中的相关经历。但是可以从别的角度出发,有学生就选择了贴近自己生活的例子。 

  学校食堂拥挤排队时间久,由于大部分班级早上都有课,致使中午时间食堂就出现拥挤的情况,因此想在不改变食堂现有设施的条件下,根据在食堂实时测算到的数据,分析在学校食堂就餐过度拥挤的原因并尝试分析何时就餐可以避免过度拥挤的情况。学生最后写了经过自己的观察得到的各个窗口的排队情况,菜品供应等问题,从而提出了建议。 

  这样的故事看起来并不高大上,但是非常的真实,也能体现学生为他人着想,为社区做贡献的精神,以及解决问题的能力。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司