前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

美国研究生申请奖学金哪些专业更容易?

留学评估 在线咨询

2019-03-20 来源:网络


摘要: 美国留学费用一直以来都是十分昂贵的,所以,如果能申请到奖学金,这将是一件十分美好的事情。那影响申请美国奖学金的因素之中除了学习成绩和语言成绩之外,还有一个很重要的因素就是专业的选择对申请奖学金是有很大影响的。下面就给大家讲讲哪些专业比较容易申请奖学金,哪些专业不容申请。
 美国留学费用一直以来都是十分昂贵的,所以,如果能申请到奖学金,这将是一件十分美好的事情。那影响申请美国奖学金的因素之中除了学习成绩和语言成绩之外,还有一个很重要的因素就是专业的选择对申请奖学金是有很大影响的。下面就给大家讲讲哪些专业比较容易申请奖学金,哪些专业不容申请。

  美国留学奖学金竞争最激烈的专业为:

  工商行政管理学、牙医学、法律学、外科医学、市场营销学、金融学、美术与表演艺术等;

  美国留学奖学金竞争较激烈的专业为:

  计算机科学与工程、电子工程、材料科学、信息科学、自动控制、智能化技术、航空航天技术、人工智能与认知科学、管理工程、心理学、内科医学、临床医学、市场经济学、食品科学等;

  美国留学奖学金竞争性一般的专业为:

  系统科学、运筹学、建筑工程、机械工程、生物医学工程、船舶工程、动力工程、环境工程、电力工程、激光技术、化工技术、分子遗传学、生物化学、免疫学、药物学、脑神经科学、犯罪心理学、比较文学、美国历史、政治学、社会学等;

  美国留学奖学金竞争较弱的专业为:

  数学、统计学、普通物理学、高能物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学、海洋生物学、动物学、植物学、农业科学、哲学、教育学、欧洲历史、印第安人历史、人类学、考古学、非洲历史等。

  这些专业奖学金申请的难易程度并不是绝对的。那些“热门”专业获得政府的拨款以及企业和私人的资助较多,因此奖学金的数额要比其他专业多。此外,有时即使第一次联系的专业不好或不对口,也可以在赴美后要求转系或转专业。如果在申请时一味追求好专业,通常会功亏一篑。毕竟“强龙难敌地头蛇”,美国本土的学生在申请奖学金时的确有“近水楼台先得月”的优势,外国留学生很难与其竞争。

  综上所述,专业是奖学金申请的重要因素,所以如果留学美国的你必须要申请奖学金的话,在选择专业的时候就要避开那些热门专业,选择奖学金竞争压力较小的专业。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司