前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

解析美国留学难找工作的十大专业

留学评估 在线咨询

2016-03-15 来源:新东方前途出国综合


摘要: “无法找到好工作的主修前10名”报告中指出,为何主修受欢迎,但毕业生却找不到好工作呢? Payscale 给我们做以下解答。
美国留学都在说热门专业,那你知道有哪些不那么热门的比较难找工作的专业吗?这10种专业主修,其实都是非常受美国学生喜爱。但是,毕业后的Job hunting (工作找寻)却没有想像中的顺利。

    根据此篇文章,目前于美国最容易找到工作的毕业生Engineering工程、电脑科学、其他发展相当快速行业需求的人才、与拥有两种以上专精技能的人。 针对培训两种以上专精技能, 美国知名调查机构Payscale的首席经济学家Katie Bardaro指出,想找到好工作,可以将您最拿手的专精当成第一主修,将比较不熟悉的当成第二主修。如此,可以为自己拓展更多的工作机会。“无法找到好 工作的主修前10名”报告中指出,为何主修受欢迎,但毕业生却找不到好工作呢? Payscale 给我们做以下解答。

  1. Business Administration/Management 企管

  这是很受欢迎的主修,许多拥有企管学位的毕业生以为,一毕业就可平步青云投入WallStreet 华尔街当起人人称羡的华尔街金砖新贵。

  然而,华尔街现在对企管学位的人需求量很少,如果拥有企管学位的人可以多涉略计量领域如Statistics (统计)或者Finance (金融) ,则工作机会将大增。

  2. Criminal Justice 刑事司法学

  学习这专业的人以为,毕业了可当FBI人员或是情报分析人员,但是这种工作机会难得。被录用者,通常须有相关工作经验多年、具技术知识、或有人 际关系的推荐。社会新鲜人,几乎不可能有这种好的工作机会。结果,许多念刑事司法学的人,最后成了警察、法务侦察员或者安检人员,这些工作根本毋需大学学 位。

  3. Drama/Theater Arts 戏剧表演艺术

  戏剧、表演艺术的毕业生,很少人能成海明星的。许多于星海沉浮多年的戏剧毕业生,奋斗多时也不见得能有表演的机会,更别谈能有稳定的收入。导致许多的戏剧、表演艺术的毕业生,变成了执行助理或客户服务的代表。

  4. Anthropology 人类学

  这专业领域能赚钱的人少之又少。电影描述的寻宝记,多是虚构。别想您有朝一日,也可像电影情节一样,一夕致富。然而,的确有一些公司,需要人类学的专才,来帮他们了解人类的行为模式,但这种需求的数量却是少得可怜。

  5. Liberal Arts & Sciences 人文科学

  多样的人文课程,可能让您的学问涉略广泛,但这也让许多雇主迷惑,您到底可以布他做什么事。

  6. History 历史

  许多历史系毕业生,最后在教育界以教职谋生。教书并没有什么不好的,只是最近许多美国学区,多在裁减教师的人数,而不是雇用。

  7. Psychology 心理学

  这门学科受许多年轻人喜欢,因右边神秘的心智状态是令人著迷的,也令人想无止尽地探索。但这却无法使一个雇主愿意掏腰包,去雇用一个心理学毕业生。

  最近,某就业报告指出,心理学毕业生最好的工作之一职称是Barista (煮咖啡的人员) ,年薪也才$ 19,000美元。

  心理系的大学生大都必须继续深造,或者要获取其他领域的专长,才能得到雇主的青睐。

  8. Biology 生物学

  多数念生物学专业的人,原本以局以后可以上医学院,但后来发现就读医学课程花费不黄、时间又长,于是放弃当初的梦想,而屈就于层次较低、工作数量非常有限的实验室研究工作。如果念生物学专业的人,能够转晗生物化学或者生物科技与药学的话,则会有比较好的工作机会。

  9. English 英文

  英文主修的毕业生,其工作多与写作有关,就业行业不外乎海文学创作、教职、出版、新闻媒体等,但问题是比主修的毕业生人数,远超过这些工作职缺。更别谈当今高科技的数位写作程式,早已颠覆了英文写作的方式。

  10. Economics 经济学

原本就读涉猎广泛的人文科学领域的学生,许多转念经济学专业,以为这可以合乎雇主对于"精确、严格、科学"专业主修的要求,但这并非完全正确。经济学若是能专注于计量经济学,或许还有用处。否则,供过于求的经济学毕业生们,该好好重读基础经济学基本理论:市场供需定律。

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司