前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

加拿大商科类硕士申请要求

留学评估 在线咨询

2019-10-25 来源:网络


摘要: 在如今,北美留学热门国家不仅仅有着美国,加拿大也是热门留学国家之一,在加拿大,MBA与金融专业的申请热度非常高。管理类和会计分别排在第三和第四位。那申请加拿大商科类硕士留学有着那些申请要求呢?

   加拿大商科硕士入学条件

  1、GMAT的话最少要600分,建议考到650分以上。
  2、MBA对专业背景没有要求的,有一些学校要求工作经验。MBA需要通过校方的面试。
  3、很多学校的商科MBA除外,对申请者的专业背景有一定的要求。
  金融专业
  金融学专业学习如何进行金融决策,并深度理解金融市场,控制金融风险,进行证券评估,进行公司和非盈利组织的金融管理等。
  课程设置
  金融学的主要课程包括西方经济学、国际金融学、货币银行学、金融工程学、国际保险、信托与租赁、公司金融、证券投资学、商业银行经营与管理、金融统计分析、国际结算、微积分、线性代数等核心课程,同时也会包含一些经济学、会计学和管理学的相关课程,金融投资实际案例的分析操作也是金融学的一个重要方面。
   申请要求
  最基本的条件是,GPA为至少3.0以上。申请加拿大金融硕士专业,申请者在中国大学所学的专业课程需要与加拿大大学本科专业相似,或者是同等专业的学分应该相似。在国内大学本科学习理工科专业的学生,否申请金融专业比较容易被接受。
   市场营销
  市场营销(Marketing):又称为市场学、市场行销或行销学。市场营销“是对思想、产品及劳务进行设计、定价、促销及分销的计划和实施的过程,从而产生满足个人和组织目标的交换。”也就是说营销组合的四个环节——产品、价格、分销、促销。
  申请要求
  本科要求是相关背景,比如市场营销,金融等,或者其他社科类如经济,心理学,社会学。对于缺少要求的专业背景的申请者,有可能接到有条件录取,这些申请者通常在业务经验和管理方面有非常突出的表现。成绩方面需要GRE或者GMAT,以及IBT89+。
  MBA
  工商管理硕士,即MBA,Master of Business Administration,是源于欧美国家的一种专门培养中高级职业经理人员的专业硕士学位。工商管理硕士是市场经济的产物,培养的是高素质的管理人员、职业经理人和创业者。
  申请条件
  大学本科、学士学位、GPA 3.0 以上、GMAT 500-650不等,有一定的工作经验;
  英语成绩:新托福100或雅思6.5-7.0不等。
  人力资源管理
  人力资源管理是指根据企业发展战略的要求,有计划地对人力资源进行合理配置,通过对企业中员工的招聘、培训、使用、考核、激励、调整等一系列过程,调动员工的积极性,发挥员工的潜能,为企业创造价值,确保企业战略目标的实现,是企业的一系列人力资源政策以及相应的管理活动。
   课程设置
  本科阶段,一般设置劳动与管理关系,组织行为,经济学,社会学,市场,人力资源管理相关专业.工业设计是一门需要大量实际操作训练与学术理论相结合的课程。研究生阶段是在本科的基础上结合模拟公司的具体情况指定,所以课程一般会更加结合公司经营管理的知识与案例来授课,会偏向有一些工作经验的学生。
  申请条件
  大学本科毕业,获得学士学位;GPA达到80%(根据学校具体而定)
  语言要求:托福网考100,或托福机考250,或托福笔试600;或雅思7.5;有双录取。
  其他要求:具备相关专业背景。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司