前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

去不同国家留学分别需要准备多少保证金?

留学评估 在线咨询

2019-08-26 来源:网络


摘要: 存款证明是留学申请中重要的材料,如果不准备妥当就会被拒签,去不同国家留学分别需要准备多少保证金?
 出国留学,存款证明是留学申请中重要的材料之一。如果学生不能提供存款证明,就会因为“存款证明办理不妥”的原因而被拒签。那到底什么才是存款证明呢?去英国、加拿大、澳洲留学,分别需要准备多少保证金呢?

  ■存款证明 

  存款证明其实就是我们常说的存款保证金。主要由银行为存款人出具的证明,证明存款人在某个时点之前有不可动的存款余额。存款证明的主要用处,就是辅助大使馆判断学生是否有足够的能力负担得起未来留学所有的开销。 

  存款保证金最好存在申请人自己的名下,这样可以免去很多麻烦。如果一定要存在父母名下,就需要提供申请人和家长的关系证明,比如: 

  1.出生证、领养证以及显示你的法定监护人姓名的法律文书,最好是原件; 

  2.需提供材料证明你的父母或者监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字据。 

  下面我们就看看英、加、澳各国对存款保证金都有什么样的具体要求。 

  ■英国 

  英国大使馆对存款保证金有明确的要求。通常情况下,留学担保金的存款金额,不能低于学校所在地的预估生活费和学校学费金额加起来的总和,即学费+9个月的预估生活费。如果学生需要上语言班,那么存款还需要加上语言班的学费和语言班期间的生活费。 

  学费都是一个确定的数字,至于生活费,大使馆官网也有一个标准:

赴英加澳留学要准备多少存款保证金?

  举个简单的例子,如果你去英国读研究生,学校地点在伦敦,一年学费是£16,000,那么你需要准备的存款总额就是£16,000+£1265*9。因此一般来讲,存款保证金存入金额建议在RMB 35万-40万左右,最终的存款金额还是依据你offer上的学费金额+9个月的预估生活费 

  关于存款保证金的冻结时间,英国留学的官方标准为28天即可。这个28天指的是存期28天以上,冻结时间最好能够覆盖自己入境英国的日期。不过,保证金存的时间相对长一点对签证是有帮助的,如果能达到6个月就完全没问题了 

  ■加拿大 

  加拿大留学担保金的数额也是根据留学生在加拿大留学一年的学费和生活费计算的 

  赴加拿大留学,费用较英美低些,一般在每年20万人民币左右。所以,高中阶段约需要70-80万的存款证明;四年本科阶段,60-70万的保证金额较为稳妥;1-2年的硕士阶段,准备40-50万就可以啦。具体可去相关大学官网查询学费后再计算所需费用。 

  加拿大留学担保金要求有12个月以上的存款历史,其真正用意并不是一定追求12个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而不是为了留学临时拼凑出来的。存款证明的冻结期一般是3-6个月,最保险的做法是冻结到拿到签证为止。 

  ■澳大利亚 

  澳洲自167月后,都是电签,可以不提供存款证明,但建议递签前还是最好准备下存款证明,通常需至少30RMB,保不齐会有签证官抽查的情况。 

  如果运气好被抽到的话,费用最好是:一年的学费+2万元澳元生活费+2000澳元差旅费,同时还要解释与说明资金来源。 

  澳大利亚对留学担保金的规定是:所有的担保金都要有6个月存期,如果课程长度超 过3年,最长按3年的学费和生活费计算保证金;不足3年的,就按实际年限来计算学费和生活费。 

  ■香港 

  在家门口的香港留学,办理签证的时候也需提供存款证明,存款金额必须覆盖到学费、住宿费、交通费、膳食费等,建议存款额度需达到15-20万人民币 

  大家可以参考以上出国留学前,需要准备的存款保证金大致数目,具体金额要求请参照学校官网及大使馆发布信息为准,在申请大学时,做好充分准备。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司