前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

加拿大留学申请前期我们应该如何与教授沟通呢?

留学评估 在线咨询

2019-08-26 来源:网络


摘要: 前期沟通是申请过程中至关重要的一步。通过前期沟通,我们可以大致了解学校和专业情况、导师招生计划,以及最重要的,有没有奖学金!长线前期沟通有利于学生在网申的时候做出选择,毕竟时间精力有限,不可能投遍所有的学校。那么在申请前期我们应该如何与教授沟通呢?
 加拿大研究生有的专业会有研究型和授课型之分,对于研究型硕士来说,必须要和教授套磁才有可能会被录取,部分院校要求学生在网申的时候填目标导师,所以提前前期沟通才能万无一失。但是该如何和教授沟通,产生师生情谊呢?

  建议大家在网申之前前期沟通好导师,这样网申才能事半功倍。网申过程比较繁琐,还要交申请费(通常一百元至两百元当地货币),一人多报也存在一定的风险的,把时间和精力用在“刀刃”上比广撒网更有成效。 

  很多学生选择硕士要攻读的学位或者专业是基于这个专业的师资情况,老师们的声誉和教学质量。这是因为相较于本科生而言,研究生和教授联系得更多,程度更深,因而了解的更多。以下是和教授保持良好关系的一些建议: 

  1.尽早和教授联系 

  教授一般是不会主动联系申请者的,他们感兴趣的对象是已经被录取的学生,即使你被录取了,那也很有必要联系他们,尤其是你的导师,如果你是授课型,你也可以联系你想要学习的那一门课程的老师。 

  一般联系的方式就是通过邮件联系,不过能够亲手写一封信邮寄过去或者打电话也行,不过远隔大洋,Email 是最便捷的方式。不过有时候,教授们在休假的时候是不会查看工作邮箱的,所以,这个时候,他们更倾向于看私人信件。 

  在这封信的内容中,你应该正式的问候教授,并且作自我介绍,告知你自己是申请者还是已经被录取的学生。你也应该详细说一下这位教授的任何一项研究或者发表的论文,表明你是很认真的对待学术领域,这也算是对教授的尊重吧。同时还可以附上自己的简历。如果你已经被录取的话,还可以问教授是否可以约时间见一下面。在去了学校的话,亲自去教授的办公室见一下老师,做自我介绍。还可以看看他是否会参加新生的一些活动,那个时候见面也行。 

  2.充分利用教授的上课时间 

  不要一下课就离开,而是留下来,找机会向教授展示你自己的兴趣。可以和教授探讨一下或者加入别人的讨论,了解一下最近的专业热门话题,文章,出版书籍或者前沿研究等等。 

  3.告诉教授学习上的问题或者困难 

  教授们对于学生在学习上的问题还是很乐于去提供建议的,尤其是主动采取行动来提高学习的学生。这样的话, 不仅能够避免你只是为了联系而联系,而是真的在很认真对待自己的学业。所以,对于这样有学习困难的学生,哪个教授会拒绝呢? 

  4.考虑进行独立研究或者做助教 

  独立的研究能够让你具体深入的了解某一个领域,不仅能够拓展你的知识专业技能,你还可以邀请教授和你共同完成一篇论文发表。 

  科研助教是提供给学生的岗位,所以你可以积极向教授申请,一旦教授同意,你会有很多机会接触专业研究,和教授的接触肯定会越来越多,同时,在一些论文发表中也会有你的名字,这是对你未来学术能力认可信任的基础。 

  同时,加深你和教授的关系,如果你未来还想读博,那是很有帮助的,或者也可以锻炼一下你的科研能力。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司