前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新本科留学排名解析

解析关于留学澳洲的新宠专业是什么

留学评估 在线咨询

2018-03-26 来源:网络


摘要: 近几年,澳洲留学出现了一些比较热门的专业,目前的申请难度还不是非常高,而且毕业后的就业前景非常好。

能源专业 

    澳洲是中国主要的能源供应国之一,中国全年煤炭需求总量的30%以上,以及液化天然气的20%以上都是有澳大利亚供给的。现在,两国在政府层面进一步加强了在能源,尤其是新能源方面的合作,这就意味着中澳两国在新能源领域的人才需求将会进一步扩大。

    学生在能源专业毕业之后,可以从事新能源领域的工作,包括新能源材料、光伏与电能、石油与天然气和可再生能源工程等。

  在2017年QS世界大学学科“工程与技术学科”排名中,澳大利亚有7所大学进入世界前100名,20所大学进入世界前500名。由此可见,澳大利亚在工程领域的教学和科研实力非同一般。而光伏与电能、新能源材料、可再生能源工程、石油工程等是澳大利亚在工程领域的强势学科。

  2017年QS世界大学学科“工程与技术学科”排名中,位列世界前100的澳大利亚大学分别是墨尔本大学、新南威尔士大学、悉尼大学、蒙纳士大学、澳大利亚国立大学、昆士兰大学、皇家墨尔本理工大学。

  食品/保健品 

    随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人开始关心自己吃了什么?是否健康?所以,食品科学无论在澳大利亚本地、还是在中国,都是一门极富前景的学科。澳大利亚的墨尔本大学、昆士兰大学、莫道克大学、新南威尔士大学、昆士兰科技大学、皇家墨尔本理工大学、阿德莱德大学等高等院校都开设了食品科学类相关的专业。

  房地产/基建 

    2017年上半年,中国建筑工程总公司与澳洲的BBIG公司签署了一项金额高达50亿澳元的西澳省基础设施建设一揽子建设项目合作备忘录。据了解,澳大利亚的皇家墨尔本理工大学、新南威尔士大学、斯威本大学、格里菲斯大学等高等院校都开设了土木工程或者房地产的相关的专业。

    (版权声明:文章转载来源网络) 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司