前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新本科留学排名解析

请问去澳洲留学的住宿方式是什么呢

留学评估 在线咨询

2018-03-26 来源:网络


摘要: 出国留学不仅要有好的学习环境,还要有好的生活环境。对于准备前往澳洲留学的同学来说,住宿问题是一个广大学生和家长都非常关心的问题。

对于想要申请澳洲留学,或者已经拿到offer准备前往澳洲留学的同学来说。在选好入读学校之后,下一个要面对的问题就是住宿了。下面,新东方前途出国就来为大家介绍一下澳洲留学时候的住宿方式:

 一、短期住宿  

  刚刚抵达澳大利亚时可以考虑的短期住宿选择有: 

  ①青年旅舍。 

  ②酒店折扣房。 

  ③有些澳洲院校可能会在你找到长期住所之前,为你提供临时的住所。具体的情况可以咨询申请学校的国际学生办公室里服务支持人员,或者直接查看学校网站。 

  二、租房  

  你可以单租或与朋友合租房屋。租房可以通过房产中介或自行安排。租房时需要交保证金,或称“押金”(一般等于四周租金),以及预付租金(同样等于四周租金)。 

    在租房期间,如果是因为你或者室友、访客的原因造成的房屋的损坏,就需要从租房押金中扣除相应款项来支付维修费。在租房合约终止之后,回退还给你部分或者全部的押金。如果想要对澳洲留学期间的租房权利和义务进行了解,需要放在所要去的州/领地的公平交易局(Fair Trading Agency)网站。 

  三、校内住宿  

    校内住宿是一个能够减少交通费用开支的绝佳途径。有很多大学都有条件舒适、配有家具的公寓式宿舍分布在学校周边或者校内,有的可能还会提供餐饮和打扫服务。 

  四、家庭寄宿  

    家庭寄宿是指学生申请住在当地居民的家中。一般情况下,寄宿家庭是年轻留学生的极佳选择,因为这样学生可以充分感受到家庭的温软,而且一般的饮食以及打扫房间也包括在内。在澳洲,向国际学生提供家庭寄宿服务的家庭都是经过政府严格筛查的,一次来确保生活环境可以符合学生的需求。 

  五、法律保护  

    按照澳洲法律的规定,要按时缴纳大住宿费以及清洁维护等方面,要履行特定的义务;而相应的,享受一个配置了正常设施的安全住宿环境就是留学生的全力。在澳洲留学期间住所存在的任何问题:如果是租房的话,可以要求房东或者房产中介来处理;如果是学校的宿舍,可以联系国际学生支持服务人员;如果是选择寄宿家庭,则可以向为你联系寄宿家庭服务的机构求助。除此之外,澳洲还有租客联合会和消费者权利保护团体等组织为你提供帮助。 


 

    (版权声明:文章转载来源网络) 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司