乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

392所“野鸡大学”完整名单,一定要警惕!

留学评估 在线咨询

2020-07-30 来源:新疆前途出国综合


摘要: 一定要多多注意,不要踩坑哦~
目前全国各地的高考分数已经出炉,考生们马上面临着另一件“人生大事”——报志愿。有话说,“志愿填不好,高分走不了”,每年的高考季,都有同学因为志愿填报的失误而与自己心仪的大学或专业失之交臂,更有甚者错误填报成了和心仪学校名称很像的野鸡大学而白白浪费了自己的分数。

日前,人民日报曝光了392所“野鸡大学”的完整名单,提醒各位考生及家长一定要警惕这些虚假大学陷阱!这些学校部分仿冒正规高校的校名,学校简介多是抄袭拼凑而成,部分“野鸡学校”被曝光多次仍换个域名继续存在。

如何辨别“野鸡大学”?


①看网站域名。国家高校官方网站的域名后缀一般为“.edu.cn”,虚假大学都是用“.com”或“oip”或“.cn”;

②虚假大学网站的学校新闻、公告,一般常年不更新

③上教育部官网查询已经公布的高等学校名单;

④查询教育部高校招生平台院校库


以下为人民日报曝光的全国各省市共392所“野鸡大学”完整名单,前途酱提示各位面临志愿填报的宝宝以及家长们,在选择大学之前,一定要仔细阅读这份名单,以免#高考报志愿#上当影响个人的前途发展!!