乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

给2020秋季美国研究生录取做个总结

留学评估 在线咨询

2020-05-15 来源:新疆前途出国综合


摘要: 正值名校放榜季,前途出国美国研究生喜报连连。截至5月7日,在2020入学季,前途出国美国研究生业务已斩获U.S.NewsTOP50大学录取11166枚,较去年同期增长51%,TOP30大学录取6697枚,较去年同期增长64%!
正值名校放榜季,前途出国美国研究生喜报连连。截至5月7日,在2020入学季,前途出国美国研究生业务已斩获U.S.NewsTOP50大学录取11166枚,较去年同期增长51%,TOP30大学录取6697枚,较去年同期增长64%!>>【立即咨询】
  今天,基于前途大数据,我们来分析一下美国研究生名校录取增长显著的原因。
  01、前途申请人数、申请数量和平均每人申请院校数量均增长 >>【立即咨询】
  根据前途近几年的数据分析,每年的美国研究生申请人数、总的申请院校数量以及平均每人申请的院校数量均有增长,这与门户开放报告(即OpenDoors报告)公布的留美中国学生的人数进一步增长的趋势是一致的。
OpenDoors:2019美国国际生数量
前途:留学申请人数增长情况
  从院校背景来看,海外本科背景学生人数从2015年的15.5%上升到了2019年的23.3%,而美国大学普遍对海外本科(简称海本)背景的学生成绩认可度较高,这也是美国名校录取数量增加的一个原因。
  虽然海本有一定院校背景的优势,但近几年双非院校背景的申请美国研究生的人数增长最为显著,从2015年的20.8%上升到了31.2%,上升幅度最大,约10个百分点,首次超越985院校申请者成为最大的申请者群体。
  并且,双非院校背景的学生在TOP10录取占比中增长幅度最大,由2015年的6.1%上升到12.3%,增长了一倍。这说明,本科院校背景在申请过程中的权重有弱化的趋势,优秀的双非院校背景的学生非常有希望申到美国名校。
前途:留学申请数量增长情况
前途:平均每人申请院校数量
  02、中国学生硬件分数提高>>【立即咨询】
  从硬件分数,即GPA、TOEFL、GRE来看,虽然名校录取数量增多,但美国院校并没有降低录取标准。冲刺TOP30建议达到的分数为GPA3.5,TOEFL100,GRE320。
前途:2015~2020平均GPA
  根据2020的最新数据,硬件分数是有小幅度上升的,这说明中国学生对申请的硬件分数上的准备越来越充分。据统计,中国学生TOEFL平均考试次数3.3次,GRE平均考试次数2.7次。所以,为了取得好的硬件分数,建议同学们尽早规划。
前途:2015~2020平均TOEFL
前途:2015~2020平均GRE
  03、工科专业学生申请人数增长
  通过对比工科、商科、文社科、理科和艺术类专业录取数量占比,我们发现,工科类专业申请人数占比最大,超过商科。工科录取占比在TOP10、TOP30和TOP50都有上升,且上升幅度最大。几乎所有名校美国都开设工科项目,所以申请工科有更大几率获得名校录取。
前途:TOP10录取专业大类占比
前途:TOP30录取专业大类占比
前途:TOP50录取专业大类占比
  04、美国欢迎中国学生>>【立即咨询】
  从学生角度来看,近几年中国学生不再只关注在校成绩和标准化考试成绩,开始重视软实力的提升,注重提升实践能力,转变了美国对中国学生“眼高手低”的印象,获得了美国大学的认可。
  根据前途出国TOP50录取学生简历显示,每个学生平均实习/科研项目数量为2.7个。建议申请计划申请美国研究生的同学在申请前积累至少两个科研或实习经历。
  中国连续十年成为美国国际生最大生源国,美国大学一直欢迎中国留学生,即使是在特殊时期。
  在2019中美贸易战时期,美国很多校方发表声明对国际生的录取坚持公正的原则,比如斯坦福大学,耶鲁大学,加州大学伯克利分校等。
  耶鲁大学校长发表声明坚持对国际生的开放政策

  3月7日,斯坦福大学发表声明表示:国际合作对于推动知识和创新至关重要。在致力于推动创新和保护国家安全的同时,我们也要拒绝各种形式的偏见和歧视。
  2月21日,UC伯克利发表声明表示:基于一个人原籍国而产生的怀疑,可能导致可怕的不公正。
  西北大学为帮助录取的中国留学生顺利办理签证,给中国学生发信告知会尽一切努力帮助中国学生顺利过签
  此外,美国驻中国大使泰里·布兰斯塔德于2019年11月11日在中国青年报撰文《美国欢迎中国学生》。文章表示“我们欢迎中国学生加入美国校园”,并对打算赴美留学、已经在美学习的中国学生提出了一些建议。
美国驻中国大使泰里·布兰斯塔德在中国青年报撰文《美国欢迎中国学生》
  在疫情影响下,名校录取不减反增。
  为了帮助中国学生顺利申请,有的学校延长了截止日期,比如雪城大学管理学院所有项目2020Fall截止日期延期到2020年5月15日。
雪城大学管理学院所有项目2020Fall截止日期延期到2020年5月15日
  个别学校在标准化成绩方面的要求做出了灵活调整。比如东北大学的工程学院针对中国学生做出了标准化考试的灵活调整,尤其GRE考试,优秀的申请者可以不提供GRE成绩,或者稍后提供GRE正式成绩单,或有条件录取。

东北大学的工程学院针对中国学生做出了标准化考试的灵活调整
  当前,美国研究生申请人数和名校录取人数呈增长趋势,所以对于打算留美的同学来说既是挑战,也是机遇。先进的技术和理念,丰富的专业和课程,多元的文化,越来越多的就业机会,优厚的薪资待遇等,对于国际学生来说都具吸引力。只要同学们有信念,按照专业的规划执行,相信一定会实现梦想!
 

如需进一步了解,欢迎  留学专家;或有任何相关疑问,请进入  留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国 ,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司