武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学专业指导

赴日读大学院应该做哪些准备呢

留学评估 在线咨询

2016-12-16 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

  现在越来越多的中国本科毕业生选择去日本读大学院。然而,众所周知,日本大学院并不是那么容易申请的。学生需要提前做好多方面的准备。

  1、在学历上

  想要申请日本国立大学院的时候首先得需要有16年的高等教育,如果学校是一些985、211的话就更好了。

  申请日本大学院通常是需要具备本科学历才具备报考资格。这里要求本科毕业生持有有效的毕业证和学位证书。

  当然,随着赴日留学越来越受欢迎,个别专科生,自考生,无学位证的学生也开始申请日本大学院,但是这些学生在国内直接申请日本国立和公立好大学的可能性很小。因此建议这些同学可以通过日本语言学校来申请。

  在日本,一般的研究生院都要求学生具有学士学位,但也有一部分的日本学校对此不作要求。

  2、在语言上

  去日本留学语言是最为基本的要求,这关系着学生们能否适应日本的生活与学习。

  日语二级只是一个最低的门槛。对于文科类日语专业的学生,日语等级需要达到一级。假如学生不具备日语能力,那么在国内直接申请日本大学院,成功率几乎为零。

  3、在经济上

  很多选择去日本留学的同学都是工薪家庭的孩子,然而,日本留学的费用也并不是很高。也有不少学生用半工半读。不过也不用担心,日本打工的话相对很便捷。

  4、在专业上

  专业选择是教授选择学生的重要部分,每个教授往往会根据学生的成绩单来做首要判断,而且需要学生在申请时所提供的材料来作出选择,这样教授就能全面的了解一个学生到底是否合适他。

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司