武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学专业指导

日本留学:专科生如何申请日本大学院

留学评估 在线咨询

2016-12-15 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

  由于日本留学面向招生的范围很广,那么,问题来了!专科生如何申请日本的大学院呢?大专生在日本能不能申请大学院呢?下面就由途姐来给大家讲一下日本留学:专科生如何申请日本大学院吧!

  首先,大家要明白申请日本大学院都需要什么条件,申请日本的研究生(也称修士),一般申请修士的话需要满足16年的学历教育,也就相当于国内的大学本科毕业。那么问题来了,普通的专科生学完只有15年的学历教育时间,所以在时间上并不满足申请修士的条件。

  那么申请修士的专科生需要现在选择的大学院上一年的研究生课程来补年数,之后再参加考试。不过这样就会给学生加大难度,需要提前联系导师,并有一定的语言基础。研究生课程需要至少一年的时间,而参加的考试大部分是所选导师出的题。

  可想如果说并没有联系导师的话就去参加考试的录取几率有多大了。这也是之前给大家介绍的日本大学院申请的难点之一。

  还有一些学校会把相关修士的申请资格告知出来,供一些学生来做选择,这样只要通过了,那么在毕业后同样可以获得修士的毕业证书。

  但是根据个审来说,这个就需要你有书面表达的能力,一切的选择因为都是在你所递交的材料当中,这些材料是你尽可能说服学校和导师的唯一方法。而且要等到审核了之后也是需要有一定周期的,相对比较冒险。

  在初步通过了之后,学校还会进一步对你进行审核,会有校考跟面试。考试的话通常是看你专业知识的掌握程度,而面试就会涉及到你所要研究内容的详细情况了,而且竞争也是很大的。

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司