武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学专业指导

日本留学高冷专业全面接触

留学评估 在线咨询

2016-12-09 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 去日本留学学什么专业?想必很多同学都在盯着热门专业,殊不知很多冷门专业具有巨大的发展空间,在未来的就业中将凸显出巨大优势。下面途姐就带大家一起来看看日本留学都有哪些“高冷”专业。

  1.海洋研究专业

  1967年东京大学海洋研究所建在一艘大型海洋勘察船,开展海洋勘察和海洋综合研究,后又建造一艘更加先进的船,同美国财团合作,进行深海钻探,重大海洋地壳构成、海底生态、海底资源开发等领域。文部省拨款组织东京大学等校人员数次参加南极的综合科学考察。

  2.宇航研究专业

  以东京大学宇宙线研究所为首的此项研究有较大的开展,日本政府每年拨款百余亿日元设备制造费和试验费,至今已发射了14颗卫星和多颗运载火箭,进行极光观测,探测行星和地球磁场,开展天文物理、无人宇宙实验室的试验。

  3.癌研究专业

  早在1983年日本政府提出癌研究十年计划,由东京大学、东北、大阪等大学参加,并与美国有关研究机构合作,集中对致癌原因、诊断方法、治疗途径三方面进行研究。研究还涉及生物化学、遗传学、核物理学等学科,东京大学的医学科学研究是该项研究中的中坚力量。

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。

预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司