武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学专业指导

去新加坡读研究生要花多少钱?

留学评估 在线咨询

2016-12-09 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

新加坡读研费用是非常低廉合理的,与英国以及美国相比,新加坡更适合中国的研究生就读。

 

 

 

1新加坡留学研究生学费大解析

 

新加坡公立大学读研费用:四所新加坡公立大学硕士留学费用根据具体专业有所区别,新加坡公立大学硕士学费约为30000元新币一年,约合人民币150000元。不过学院开放助学金政策,即给予近50%的补助。这样一来就大大减少了留学研究生的成本。

 

新加坡私立大学读研费用:新加坡私立大学硕士学费约为20000-30000元新币一年,学制通常为一年至一年半。不过具体费用根据具体专业有所区别。

 

2新加坡大学研究生住宿费用

 

政府租屋:租一间普通房不包水电每月大概在500—800新元不等。

 

私人公寓:一般每月每间房大约需700—1300新元不等。

 

学生公寓:分为豪华国际学生公寓和洋房学生公寓两种。前者具有国际一流管理水准,包办学生吃、住以及医疗保健,一般提供两人间或三人间,费用约为每月1500新元;后者提供学生吃住,费用约为每月900新元。

 

3新加坡留学研究生费用要这样省:

 

一、新加坡留学的学生可以兼职打工,按政府规定每周打工时间不能超过16小时。留学生在假期外出打工,可以不用向学校申请,打工时间也不受到任何限制。新加坡对于私立大学学生规定是不可以打工的。

 

二、申请奖学金或者助学金。在国外各类留学奖学金项目中,政府项目在资助力度、发放面广等方面无疑最具吸引力。中国学生在出国前可以在本国申请奖学金,也可以到了新加坡一年以后申请,申请一次成功就可以获得四年的资助。


微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司