前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学申请指南

非985/211,如何提高香港留学申请成功率?

留学评估 在线咨询

2021-09-14 来源:武汉新东方留学


摘要: 今天就来为大家讲讲哪些提升背景的方法。

香港一直都是内地学子求学的大热选择之一,众所周知香港名校看重学历背景,然而非985/211就不能申请香港大学了么?虽然第一学历没优势,但我们可以提升自己的背景来弥补。


01硬性条件:学术成绩要拔尖 

如果不是985/211的普通本科的学生,想要申请香港留学,那么你需要在大学期间:尽力提高GPA/成绩在系内排名靠前,这样申请也是很有优势的。高分是非常非常重要的,倘若开始上大学时就决定了以后要去留学,那么,这四年保持住一个好成绩,也需要付出很多努力。


这不意味着985/211的同学就不用在大学期间保持一个好的成绩,光有名校头衔,分数低并不能够申到香港名校哦。

02软条件:丰富的实践活动 

香港的学校和美国等院校一样,倾向于全面发展的学生,他们认为,丰富的社会实践活动是现在大学生必须具备的因素,所以去敬老院,孤儿院做社工,义工,志愿者,都会对你的申请起到辅助性作用。


很多学生在大学期间都当过学生会的干部,组织过类似英语演讲比赛、知识竞赛等大型活动,如果参加这些活动并有证书、志愿者证、活动照片加以证实,就可以为申请加分。


还有一些有出国经历的同学,比如参加过夏令营之类的,不妨把自己的感想在简历里给自己加分,这些都能给考官留个很好的印象。

03早做准备

对于在校生来说,大三就可以开始准备香港申硕,提前一年准备是比较合理的,尤其是那些想申商科和传媒专业的学生,雅思尽量考到7分以上,GPA保持在3.0以上,尽量参加一些相关的实习。


对于大部分学生来说,申请提交是在前一年的年底,为了确保申请的最大成功可能学生需要在各个方面充实自己。所以去香港留学,学生一定要提前着手准备。


对于大四的学生并且还未考出语言成绩单,当下就有一点紧急了,但是如果能够赶在本轮递交申请,依旧可以保证高的成功率。

值得一提的是现在一些大四的学生都没有雅思成绩,大学又没什么实践,时间上又很紧张,这样的匆匆忙忙对于学生的申请来说是很不利的。建议学生大三时候要做准备,给自己半年到一年的时间来做充分准备。


04了解学校和专业

仔细阅读大学的申请条件及要求并结合自身条件去申请,不要没有目标的申请,写文书时应注意不要离题不要盲目自信,给学校一个专业、认真的形象。

要注意能够获取到正确的信息及专业的指导,在专业老师的指导下更加容易申请到更理想的大学。


希望这篇文章能够带给准备申请香港留学的小伙伴们帮助。

 

>>在线咨询

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司