武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

美国本科申请越早越好

留学评估 在线咨询

2017-04-07 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:
绝大多数情况下,准备的越早申请的结果就越好。
  在美国,高中大多为四年制,也就是9-12年级,学生高中阶段的前两年为学习期,第三年进入SAT或ACT考试的备考期,第四年进入申请期。但对于国内的高中生而言,四年变成了三年,且在SAT/ACT基础上增加了国际学生必考的TOEFL考试,因此国内学生的准备要早于国外,至少提前一年即10年级,也就是中国的高一开始准备。
  很多学生及家长认为高一还太早,最终在不知不觉间错过了最佳的准备时间,导致准备周期太短最终影响了申请结果。

  根据新东方美国本科部的申请统计,最终申请到美国TOP30大学的学生中,90%在中考结束后的初三暑假就开始学习TOEFL和SAT,并且在进入高中以后严格要求自己,认真对待学习拿到好的GPA。而在最后时刻,也就是高二暑假才开始准备出国的学生,最终进入到TOP30的概率只有1%左右。
  通过分析得出,准备时间的长短和最终录取的结果通常成正比。
  如果时间允许,高一就要开始准备,准备要趁早;如果已经高二,学生和家长必须抓效率,制定科学合理的方案。对于高二结束才决定出国的学生,时间会非常仓促,去到心目中理想的大学已基本不可能,可以先进入到相对理想的大学日后通过转学的方式再进入到心目中的名校。

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司