武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

语言班结束了,但是测试没通过?

留学评估 在线咨询

2016-09-22 来源:网络


摘要: 相信有不少留学的同学最烦心的就是雅思,如果雅思没有达到学校的要求,就需要读语言班。语言班100%会通过吗?

  9月初,是学生们最忙的时候,毕业生赶写论文,新生忙着准备语言班的考试。 

  

  不少同学在入学前就有咨询,“如果语言课程没通过怎么办?”“英国语言课程通过率100%吗?” 英国几乎没有任何的院校会以标准的数字告知学生通过率是多少,但是英国的语言课程通过率的确并非是100% 

  

  读语言班的同学,要尽早地位语言班测试做准备,比如及时完成语言班作业,多与语言老师进行沟通,解决自己的语言问题,并且在入学前就要了解清楚关于语言班考察方式,临考试也要认真听课,一般有的老师会划出重点。正常情况下,大部分学生反馈语言测试还是比考雅思轻松的。 

  

  但是,凡是都有个万一,如果挂掉了,最首要的办法就是跟学校Argue 

  

  以往年的经历,部分英国院校会以学生成绩不够等其他理由拒绝学生入学。那么遇到这种情况可以这么考虑: 

  

  1、可以与学校申请换到该大学没有招生满额的其他专业,且该专业的语言成绩要低于你目前的要求。比如以往有的同学从雅思要求7分的商科专业,转到偏向于工程或者管理方面方面的专业。 不过这种选择其实存在两个风险:(1)毕竟语言班不通过也正是反映了该学生的语言水平可能还没达到能够直接进入主课,也就是主课有可能跟不上,完不成课业,无法毕业取得学位证的情况。 (2)还有一种风险就是临时换专业,容易让学生无法接受新的专业,课程内容跟、就业方向可能都不是最理想的,就会造成学生对课程兴致缺缺,丧失学习主动性。 

  

  2、第二种解决方式,学生在语言课程将要结束之前,选择报考英国其他大学的内测名额。部分大学不需要提供雅思,学生直接报名,前往大学进行考试。这类大学提供内测的专业主要集中于商科与传媒两大主要方向。 

  

  3、第三种解决方式,语言班结束到主课开始一般有2-4周的空档时间,这个时候可以回国或者留在英国再次参加雅思考试,雅思如果通过了,那么同样可以顺利入读主课。这个比较适合语言班考试失误的学生,其实该类学生的语言水平已经没有问题了。 

  

  4、第四种解决方式,也是最后一种,就是延迟入学。语言班测试如果没通过,很大程度是该学生水平还未达到可以直接接受主课教学,不建议勉强入学,可以多给自己半年或者一年时间提供语言,以便达到更好的学习状态。有的院校是有春季入学的。 

  

  申请英国留学是一个纷繁复杂系统工作,学生和家长不能想当然地随意申请,需要咨询专业顾问,了解世界院校排名情况,清晰申请留学,才能让申请留学更加顺利。 
微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)  
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司