武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>英国本科留学申请指南

留学英国要注意,多所野鸡大学仍在招生

留学评估 在线咨询

2016-08-18 来源:网络


摘要: 申请英国留学,大家最怕的是什么?很多人不是怕被自己心仪的学校的录取,而是被一些野鸡大学忽悠过去上学。野鸡大学每年都有,每个国家都有,但是对于那些去英国留学的学生来讲,如果不慎误入,日后的影响可谓巨大,英国政府去年就查出了62所野鸡大学,但令人心忧的是其中的30所还在招生。
 

  自2011年以来,英国共关闭了220所野鸡大学,80%从此不再招生。

  高等教育学位检验机构(Higher Education Degree Datacheck)的商业服务主任罗利(Jayne Rowley)表示,去年英国查处了这些野鸡大学中,62所“野鸡大学”,关闭了32家,有的甚至校址都没有,官网上的地址也仅是一个空壳。

  野鸡大学的问题充斥在世界多国,网络学位项目的兴起,例如大规模的网络公开课也会使问题更糟糕。

  网络学位欺骗如此容易完全是因为网络的虚拟性,它们不需要任何实体机构。

  HEDD(高等教育学位检验机构)致力于调查高教界的学位欺诈,多年来曝光野鸡大学,及各种未合资格的学位、课程。

  去年HEDD公布了62所野鸡大学,当中32所已遭教育部和交易标准部门查处,其余30所仍在调查中。被“杀校”的32所高等教育机构,有23所为海外企业。

  罗利女士表示,已联系当中4所海外办学机构,虽然都是“合法”经营,但要求校方对所有就读学生声明:“当局不会向他们颁授英联邦学位”。

  罗利表示,“被查处的机构,都是名副其实的‘野鸡’学校。学校官网上,大谈学生宿舍等设施,都是子虚乌有。”

  罗利举出一个正在调查的个案,案中大学的地址,实为“柴郡海德市一个空壳店铺”。

  从2011年至今,多达220所虚假学校经HEDD曝光。

  “80%已不再开门招摇撞骗。”罗利女士说道,但她强调,“这些学校虽然结业了,但其录取过的学生的学历仍‘难辨真假’,这才是棘手的后遗症。”

  「所有办学机构,不论『野鸡』与否,只有20%会主动查证申请者学历证明的真伪。三分之一校方只看简历,只有三分之二的机构会要求学生出示学位证书。」

  罗利警告,政府将办学产业自由化的计划,只会令情况越来越糟。

  据悉,政府打算“打开”产业,使没有办学表现纪录的私营学校,也有独立自主的颁授学位权。

  “我认为做法背后有巨大隐忧,日后或成严重问题。”

  罗利表示,“即将提案的高等教育法案,一定会导致学位授予权的滥用。在政府的激励下,办学机构越办越兴隆,就越多野校逃过监管。”

  例如所谓的网上函授课程、公开大学课程等等,罗利认为会使问题更严重。

  针对上面的这些情况,小编建议,如果大家在去英国留学的时候,如果选择中介机构申请,请务必选择正规的英国留学机构,并且还要确保申请的学校是正规学校,野鸡大学的学历不被承认,这对大家的辛苦和学习费用将是一个巨大的损失,大家一定要提高警惕。

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司