武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>小语种德语学习

【德语学习】初学德语,应该做好哪些准备?

留学评估 在线咨询

2020-12-24 来源:武汉新东方留学


摘要: 今天和大家讲解一下德语如何入门

暑假来临,又有一大波勤奋的小可爱要加入到德语学习的队伍中来。相信大部分初学者的心情都是既兴奋又忐忑,兴奋是因为学习新的语言往往意味着打开一扇通往新世界的大门,忐忑也许是面对未知的学习之路,充满了不确定感,不知道这门传说中很难的语言会给自己带来怎样的惊喜(惊吓)。今天就先为大家未来的学习铺铺路,让德语入门学习简单一些。>>德语学习咨询

 

心理准备>>德语学习咨询

 

①学语言是门持久战>>德语学习咨询

自从你打算开始学习德语,你就为自己预定了一个超长版学习豪华大礼包。虽然入门比较快,但是想要很好地掌握一门外语,没有长时间的积累几乎是不可能的,这其中包含了大量的练习,需要精力和时间的投入。不过,也正是因为有了这些投入,才使得学习德语的你显得这么特别,让其他人无法轻易追赶上你的脚步。

 

②明确目标,把握重点>>德语学习咨询

由于德语培训班的同学来自五湖四海,因为不同的学习目的聚集到一起,所以为了协调教学成果,老师会按照大众的需求安排课程,于是并不能保证所有人的需要都能得到满足,这样就需要学习者自己根据自身情况,主动从课程当中把握适合自己的重点。

 

比如,以考试为目的的学生就要多关注做题的技巧,扎实语法功底;以兴趣为主的学生则可以多了解一些文化常识,用比较有趣的内容激发学习的动力。如此一来,每位学习者都应该主动出击,在知识中淘宝,收获不一样的体验。

 

学习重点>>德语学习咨询

 

①语音语调>>德语学习咨询

对所有语言学习者来说,基础阶段最重要的一定是这门语言的语音语调。是否掌握了标准的发音将直接影响后面听力和口语的学习,发音也像是一张名片,是听话者对你最直观的判断。标准的发音在初级阶段也是最容易形成的,因为中高级阶段的学习重点将会是语法和综合能力,无暇顾及发音这种基础能力,到时再想改善已经定型的发音习惯已经为时已晚。

 

因此建议大家初学德语时,要找一个靠谱的德语培训机构,这样才能从一开始就为以后的德语学习打好基础。

 

②背单词的好习惯>>德语学习咨询

由于各种词性的变化复杂且看似并无规律可循,德语单词一直是初学者的大敌,掌握良好的背单词习惯则可以令你事半功倍。单词的记忆一定要稳准狠全面,尤其是针对名词动词这两大类单词,一定要按照老师的要求,全面掌握名词的词性复数形式以及动词的变位形式,这将为后续的学习扫清障碍。

 

学习要领>>德语学习咨询

 

①课前>>德语学习咨询

由于疫情影响,现在很多德语培训机构的课程都改为了线上课,考虑到课时和互动的限制,建议大家课前一定要熟悉教材,以便上课时快速定位到老师讲解的位置。有时间的同学更应该提前预习课文和单词,这样上课时更加有针对性。对课本的熟悉程度也可以增加课程的参与度,主动的学习才能获得最佳的学习效果。

 

②课上>>德语学习咨询

线上教学时,老师不能像线下课时一样,即时得到学生的反馈,于是有时不免会忽略掉一些细小的问题,这就需要学习者积极提出疑问,获得老师的关注,解决困难。上课时请尽量自觉关闭其他的电子设备,专注在课堂上,杜绝手机游戏等诱惑。建议大声朗读跟读老师提到的单词和课文,不放过任何一个机会提高发音水平。

 

③课下>>德语学习咨询

下课后,同学们还需要及时完成老师布置的练习,并且及时的复习巩固,这才算完成了一个闭环学习哦。

 

德语学习不易,但是也没有大家说的那么困难。只要用心去学习,相信各位一定会成功。预祝各位即将开始这段惊喜之旅的小伙伴们顺利启程,我们来日方长。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司