武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>小语种德语学习

【德语学习】“新冠肺炎”用德语怎么说?

留学评估 在线咨询

2020-12-24 来源:武汉新东方留学


摘要: 新冠肺炎,还有一系列和生病有关的词用德语怎么说呢,本文告诉你

2020年是不寻常的一年,新冠肺炎反反复复,对我们的生活造成了很大的影响。学习德语的同学肯定想知道,新冠肺炎,还有一系列和生病有关的词用德语怎么说呢?>>德语学习咨询

 

其实德语学习是个不断积累的过程,我们就从最小的开始,一点点慢慢积累吧。

 

01新型冠状病毒肺炎疫情德语表达>>德语学习咨询

 

Coronavirus

身体部位:

Körperteile

 

名词>>德语学习咨询

 

der/dasVirus病毒

dieLungenkrankheit 肺炎

dieAtemschutzmaske口罩

der/dieInfizierte 感染者(按形容词词尾变化的名词)

derImpfstoff 疫苗

dieSperre 门闩,栅栏,封锁

dieVorsorge 防范

dasAnzeichen/ Symptom 症状

dieBlutabnahme 抽血

dieFieberkontrolle 体温监测

dieEpidemie 疫情

dieAusbreitung 传播                                                            

 

动词>>德语学习咨询

 

ausbrechen爆发

anstecken/infizieren 感染

isolieren隔离

behandelnvt. 治疗

etw(N.)gelten für Akk. 适用于

abriegeln/sperren 封锁

vorsorgenvi. 防范           

                                          

02就诊常用句型 Redemittel beim Arzt>>德语学习咨询

 

医生>>德语学习咨询

 

1.Was fehlt Ihnen? 您哪里不舒服?

2.Was haben Sie für Schmerzen?您哪里疼?

3.Tut das weh?疼吗?

4.Haben Sie Kopfschmerzen?您头疼吗?

5.Haben Sie Fieber?您发烧吗?

6.Wie lange haben Sie schon Fieber/ Schmerzen?您发烧/疼痛多久了?

7.Bitte machen Sie sich frei. Atmen Sie tief. 放轻松,深呼吸。

8.Zeigen Sie die Zunge.请伸出您的舌头。

9.Ich schreibe Ihnen ein Rezept auf.我给您写个处方。

10.Nehmen Sie dieses Mittel/ diese Tabletten /Medikamente dreimal täglich vor/nachdem Essen ein.请您服用这种药剂/药片/药品,每天饭前后3次。

11.Sie sollen im Bett liegen und sich erholen.Sie müssen Bettruhe haben. 您应该卧床休息。

12.Sie dürfen nicht mehr rauchen und keinen Alkohol trinken.你不应该再抽烟喝酒了。

13.Gute Besserung.早日康复。

14.Ich schreibe Sie ...Tage krank.我给您写…天病假。

 

患者>>德语学习咨询

 

1.Mir geht es nicht so gut.我不是很舒服。

2.Ich fühle mich nicht wohl.我感觉不是很好。

3.Ich habe Kopfschmerzen.我头疼。

4.Mein Kopf tut mir sehr weh. 我的头很疼。

5.Ich atme mühsam. 我呼吸困难。

6.Ich habe Husten.我咳嗽。

7.Mir ist schwindelig.我头晕。

8.Ich bin seit zwei Tagen/ Wochen krank. 我两天/两周前就病了。

9.Wie oft muss ich die Medikamente nehmen?我需要多久服用一次这种药品?

10.Ich brauche eine Krankenmeldung.我需要病假条。

 

怎么样,今天是不是又学习到了很多新的德语词汇和句型呢?

 

每天都学习积累一些,相信大家的德语水平肯定会突飞猛进哦。最后大家会发现,德语学习其实一点也不难,不要把德语妖魔化哦。其实语言学习的过程都是相似,大家能学好英语,相信学好德语肯定也是非常容易的。>>德语学习咨询

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司