武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>小语种德语学习

【德语学习】在德国点餐这样做,妈妈再也不用担心我饿肚子了

留学评估 在线咨询

2020-12-18 来源:武汉新东方留学


摘要: 今天学习一下如何用德语点餐

不管你是在德国生活,还是去德国旅游,吃饭总是第一大事,民以食为天嘛!如果你的肢体语言不是那么的丰富,那还是掌握点德语点餐用语比较实在。学了这一回,妈妈再也不用担心我饿肚子啦~

>>德语学习咨询

 

德国的正式大餐从“开胃酒”(Aperitif)开始,常见的有啤酒、果汁、汽水、可乐、鸡尾酒等。因此,在餐馆点菜一般从点饮料开始,然后是餐前小吃(Vorspeise),主要是汤或者沙拉。接着是主菜(Hauptgericht),主要是肉或鱼及配菜(Beilage)、主食(如土豆、薯条、米饭);最后是饭后甜点(Nachtisch),主要是冰激凌、水果或布丁。

 

结账时,如果没有事先说明谁请客,都是AA制,各付各的账(getrennt),同时还要付服务员小费(Trinkgeld),通常是结账费用的10%。

 

找座位

>>德语学习咨询

 

Entschuldigung! Ist hier noch frei ?  不好意思,这里有人坐吗?

Na klar, bitte./ Bitte nehmen Sie Platz !  请坐!

Hier ist leider besetzt有人坐了.

 

点些什么?

>>德语学习咨询

 

Was magst du?  你喜欢吃/喝什么呀?

Magst du...?  你喜欢吃喝...吗?

Ich möchte gerne ...  我想要...

Ich hätte gern...  我想要...

Ich nehme...  我想点...

Möchtest du auch...?  你也想要...吗?

 

点餐

>>德语学习咨询

 

Können wir bestellen, bitte?/ Kann ich bestellen,bitte? 我们/我可以点餐了吗?

Herr Ober, wir möchten bestellen./ ich möchte bestellen.服务员,点餐!

Ja, natürlich.当然,没问题。/Ja, sofort.好的,马上。

Bitte schön, was wünschen Sie? / Sie wünschen?请问,您想要点什么?

Was möchten Sie essen/trinken?您想吃/喝什么?

Was hätten Sie gern?您想要什么?

 

Möchten Sie auch ... ?您也想要...吗?

Ja, bitte, gerne.是的。/ Nein, danke!不啦,谢谢!

Möchten Sie sonst noch etwas?您还要点什么吗?

Ja, ich möchte noch...是的,我还要... / Nein, das ist alles.不啦,就这些了。

Mitnehmen oder hier essen? 外带还是在这吃?

 

付钱

>>德语学习咨询

 

Herr Ober, die Rechnung bitte ! 服务员,结账!

Zusammen oder getrennt?一起还是分开?

Moment! (计算中...) Das macht...Euro. 总共...欧元。

...Euro. Stimmt so. 给你...欧元。就这样吧,不用找了。/

Hier sind.... 给你...欧元。

...Euro zurück. 找你...欧元。

Das ist für Sie. 这是给您的。

Vielen Dank! Auf Wiedersehen. 非常感谢,再见。

 

这些德语句型小伙伴们可以灵活运用哦,如果对德国有兴趣,大家要努力学习更多德语知识呀,一起享受德国和德语带给我们的美好吧~

>>德语学习咨询

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司