武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>小语种法语学习

【法语学习】这些英语单词的法语释义竟然是……

留学评估 在线咨询

2021-03-29 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 约有30%的英语词汇由法语构成,学习法语中经常能见到非常熟悉的英语词汇

约有30%的英语词汇由法语构成,学习法语中经常能见到非常熟悉的英语词汇,二者的意思也完全相同,如creation和création。但是有些淘气的法语单词,长相和英语单词一模一样,意思却大相径庭。

01menu>>法语学习咨询

le menu在法语中多指套餐,而不是菜单,菜单多用la carte。

例句:

Je vais prendre le menu du jour.

我来一份今日的套餐。

02baskets>>法语学习咨询

les baskets在法语中指的是球鞋,可不是篮子哟,而且为复数名词(因为鞋子有2只啦)。

例句:

Elle cherche une paire de baskets noires pour son fils.

她想为儿子买一双黑色的篮球鞋。

03but>>法语学习咨询

but不是“但是”,而是“目标”。体育比赛中也指“进球”(目标就是进球)。

例句:

Le but est de faire entendre notre voix.

目的是让公众能够听到我们的声音。

Lors de la victoire de Juventus ce dimanche, Cristiano Ronaldo a inscrit son 759e but en carrière.

在周日尤文获胜的比赛中,C罗打进了职业生涯的第759粒进球。

04collège>>法语学习咨询

le collège在法语中指初中,可不是大学。

例句:

Il prend le bus pour aller au collège.

他坐公交车去上学。

05pain>>法语学习咨询

le pain在法语中指面包,而不是疼痛。法语的疼痛为la peine.

例句:

Tous les matins mon père prend du pain avec du café.

每天早上我爸爸吃面包,喝咖啡。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司