武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>小语种法语学习

【法语学习】Get联合国第一书写语言,原来这么简单!

留学评估 在线咨询

2021-01-06 来源:武汉新东方留学


摘要: 今天来了解一下联合国第一书写语言—法语

说起语言,人们往往第一时间想到的是汉语、英语、日语等。然而有一种语言,凭借着严谨的语法成为了“联合国第一书写语言”。

 

下面我们就说说今天的主角——法语!>>法语学习咨询

 

法语是属于欧洲印欧语系罗曼语族的独立语言。罗曼语族包括中部罗曼语(法语、意大利语、萨丁岛(Sardinia)方言、加泰罗尼亚(Catalunya)语等)、西部罗曼语(西班牙语、葡萄牙语等)与东部罗曼语(罗马尼亚语等)。法语是继西班牙文之后,使用者人数最多的罗曼语言独立的语言之一。

 

法语因为其用法的严谨,所以像法律条文这种严谨的重要文件在国际上都是用法语书写,联合国将英语定为第一发言语言,法语为第一书写语言。法语作为联合国6种工作语言之一,被广泛的在国际性社交和外交活动中应用,它不仅是法国的官方语言,而且还是遍布五大洲的40多个国家和地区的官方语言或通用语言。>>法语学习咨询

 

虽然世界上讲法语的人数并不多,但是讲法语的国家却分布非常广,如果按照语言全球分布面积而言,英语是第一大语言,那么法语当之无愧就是第二大语言。

 

并且学好法语可以去法国留学、工作、生活,据说法国的各种假期居世界之首,没错!法国大多数企业据统计一年中除去周末休息日之外,11个法定假日(jour férié)以及带薪休假可达140天。

 

掌握一门语言的同时,还能拥有这么好的福利。听到这难道你还不心动嘛?快来入“法语”坑吧~>>法语学习咨询

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司