武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>小语种法语学习

【法语学习】法语难学吗?看看法国人是怎么说的...

留学评估 在线咨询

2020-12-31 来源:武汉新东方留学


摘要: 我们在学习法语的过程当中遇到的这些困难都是再正常不过的。不止我们,法国人自己也有同样的问题!

法语到底难不难学?许多初学者在刚接触法语的时候着实为小舌音和各种动词变位头疼不已,紧接而来的又是语法规则的各种花式虐。

 

其实,我们在学习法语的过程当中遇到的这些困难都是再正常不过的。不止我们,法国人自己也有同样的问题!>>法语学习咨询

 

根据Mediaprism在2015年所做的一项调查显示,73%的法国人都认为法语是一门不容易掌握的语言,并且他们的法语水平正在走下坡路:

 

Le Parisien曾在一篇文章中提到,法国人的法语水平其实正在下降:他们觉得过去分词很烦人,讨厌复合名词的复数变化,逃避需要软化音符的单词,经常搞混阴阳性……社会各个阶层数百万的法国人都在语法和拼写方面严重缺乏训练。

 

根据调查:37%的法国人表示主要的问题来源于语法规则,36%的法国人觉得是动词变位困扰了他们,剩下27%则认为是拼写比较困难。

 

对于法国人来说,最大的语法问题是复合名词的复数形式,63%的法国人在调查过程中向表示他们有这样的困扰。细微的差别会导致一个句子在语法上出现错误。

 

比如下面这道题,你会选择什么?>>法语学习咨询

 

1.Richelieu n’a jamais eu d’arrière-petits-enfants.

2.Richelieu n’a jamais eu d’arrières-petits-enfants.

3.Richelieu n’a jamais eu d’arrière-petit-enfant.

 

如果你成功选择了正确答案(1),恭喜!法国人将会对你表示崇拜。但如果你在这些方面犯了错,没关系,法国人也不会发现。但是,有一些错误他们会非常容易感受到……

 

比如在过去时态中用错了助动词:J’ai allé à la plage.

正确的应该为:Je suis allé à la plage.

 

不过法国人对各种媒介的宽容度不太一样,如果是在书面文件中,那错误的地方就会十分明显;如果是在网上……emmm,法国人表示,语法是什么?意思懂了就好。

 

所以,下一次觉得法语好难的时候,别泄气,法国人与你同在!>>法语学习咨询

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司