武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

托福阅读如何拿高分

留学评估 在线咨询

2017-01-03 来源:武汉前途出国综合整理


摘要: 2017武汉托福考试时间表
2017武汉托福考试时间 
 
 

首先,从托福类型来区分

托福分为:阅读、听力、口语、写作 

而总体来说

阅读相对来说是我们中国学生的强项

但是我们的水平也只限于中等偏高型

却不能达到高分水平

难达高分三项原因

1、盲目做题,忽略主旨:拿到卷子,直接做题,这种方法相当于瞎子摸象,对文章只有局部而主观的认知,整个文章的概念是根本无法获得的。以自己的思想去猜测文章大意,很多时候会偏离主旨。

2、先入为主,曲解题意:一字不漏地细读文章,再做题。如果你的阅读速度超群,或者这篇文章你能把所有的句子读懂,那这样做未尝不可。但是一般来说,采用细读不仅会导致做题时间严重不足,同时对文章中某个部分的不理解而导致先入为主,曲解了题意。 

3、对单词的认识不同,导致产生不同的心态。在做词汇题时,许多考生认为做不对题与自己的词汇量有关,认识单词能做对,不认识单词就会做错。 

很多小伙伴是不是也经常出现这样的错误

这种错误能产生的结果就是

考场上觉得自己的阅读应该能做到全对 

但当对答案的时候 

发现全掉进了托福的陷阱里面 

有的错误是答案过偏不全 

有的是找错地方 

更多的原因是心理上达到先入为主的现象

觉得答案应该是这样

那答案通常不是这样

那么如何才能突破自己的心理暗示

取得阅读高分呢

十大黄金法则 

1、新托福阅读原文是做题的唯一依据。请永远牢记这句话。

2、细节题要在原文找到相应的点,可进行适当的推理,但一定要与原文对照,遵循原句主旨。

3、对于理解中本身感觉有点不妥当的地方一定要重视,不可忽略,尤其是这些地方成为考点的时候,一定要理解清楚。

4、指代题中要认清主语:eg. a bottle of water。 简单的一个短句在指代中学会类推:description of behavior。

5 、推理源于文中,合理切合主旨。或者只是原句的另一种表达。

6、个人感觉指代尽可能在原句中找,不用参考上下文,但上下文可以用来做检验。

7、与原句意思本身不符的肯定错。所以排除时肯定的先排除,然后不定的再酙酌。

8、概括性题目个人感觉是每段大概有一个主题,把大的主题整在一起就是了。

9、有些时候过于明显的答案可能是错误的,需要找隐藏点的。

10、再次强调一点,尊重原文,答案来自原文,矛盾的肯定为错。

 

所以文章的难点

或者是作者的陷阱分别在于

一:原文一一对应为大方向 

二:细节题扣细节及同义等换 

三:代词有可能是答案所在 

四:推理题先找原句再看主旨 

五:上下文可以做检验 

六:排除法只限制于与原文原句意思肯定不符合 

七:概括性答案看原文上下句、这一段…… 

八:原文原句出现的答案就有可能是错的 

所有的重点都是

九:尊重原文 

尊重原文 

尊重原文 

技巧用于突破

基础才是根本

虽然说技巧特别重要

但英语这门科就是一个坚持并日常化的东西

你要是人品实在锻炼不出来

基础才是硬道理

当然我说的就是那些逢考必过的考神们

我知道,现在看到这句话的你就是这样的人

哼!!!

但对我来说,下面的这些话只针对小编一个人

因为除了小编

世界上的其他人都是考霸

 

扩大托福词汇量 

词汇量的大小是TOEFL阅读理解高分的基础和关键。托福词汇量的基本要求是五千以上。不要觉得很多,你高考的基本词汇量就是3500了。 

当然这些词汇量你要全部转化为白词 

(就是你完全了解,你一看到这个词马上想到她的所有中文含义及搭配

然而对于大部分的词汇我们仅仅出于一个对灰词的认识

(就是介于非常了解及完全不了解之间)

认识到这个事实的你

知道应该怎么背单词了吧

 

那么你还不快去背单词

 

 

 

通过练习使学生养成高效的阅读方法

TOEFL的阅读量非常大,一般的中国考生根本无法把文章全部读完,所谓的“扫读法”、“跳读法”和“略读法”也只能适用于少数类型的文章,我们的方法应该是首先主动地阅读文章的关键部位。所谓主动是指不能象一般的阅读那样完全被动地接受信息,而应该不断的进行思考和预测;所谓关键部位,主要是每一段的开头和结尾部分。由于TOEFL的阅读理解文章全部选自于正式出版物,文章的逻辑结构非常完整和严谨,而且出现的逻辑模式也是屈指可数。经过系统的训练,考生的预测可以做到非常准确的程度。这样,通过阅读文章的几处关键部位,就能很快地把握整个文章的结构和内在的逻辑关系,也就解决了问题的70%。

 

解题训练

排除法恐怕是一直以来大多数学生在解阅读理题目时使用最多的方法。事实上,这种方法具有致命的缺点:干扰大、费时间。更有效和迅速的办法是读完题干之后,就在脑子反映出一个模糊的或者是不完整的答案,然后直接在选项中寻找接近的答案进行判断。这种能力必须在平时的训练和讲解中逐渐养成和加强,决非什么技巧之类的东西可以替代。

托福难点

心态、时间、准确度 

解决方法

尊重原文 

多加练习 

总结真题技巧 

是不是觉得人品一般的小编棒棒哒呢

因为这都是一步一个脚印走出来的呀

考神永远不懂考渣的痛

各位考神

希望你们考的全会

懵的全对

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司