武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

2016留学大事件盘点【英联邦篇】

留学评估 在线咨询

2016-12-30 来源:武汉前途出国综合整理


摘要: 2016留学大事件盘点【英联邦篇】
2016年还有最后2天,前途君不禁感慨:时间都去哪儿了?在这稍纵即逝的一年里,发生了哪些大事儿?和想要去留学的你息息相关?下面为大家做了英联邦国家的盘点。
英国

1、Tire4新政,说好的雨露均沾呢? 

英国内政部发布Tire4学生签证新政,入读牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、巴斯大学研究生学位课程毕业后留英时间从原来的4个月延长至6个月细心的吃瓜群众留意到,除了世界级顶尖学府外,巴斯大学竟然荣誉上榜。 

在2017年TIMES英国大学专业的排名中,巴斯大学会计与金融、商业及管理学这两个专业在英国排名均位列第2。和一些与在国际学生中的热门申请大学相比,巴斯大学的国际留学生并不多。因而,巴斯大学获得“恩宠”的原因也是理所应当的。

 

2、内政部发出企业家签证:敢问路在何方 

为留住更多人才,英国内政部批准当地的部分大学,向外籍毕业生发出企业家签证,鼓励他们留英创业。不过,留英工作并不简单,需提前准备,才能拔得头筹。 

 

3、2016年度大戏:英国脱欧首相“跑路” 

1)脱欧后,将有更多非欧盟学生赴英留学 

英国公投决定脱离欧盟后,很多英国学校会摆脱欧盟学生配额限制,释放更多国际生源指标。欧盟成员国的学生将与国际学生交同样的学费、申请英国签证。 

2)梅姨当政,英国留学的春天还远么  

虽然梅姨曾提出一系列留学政策收紧的计划及提案,但从Tire4新政、简化国际学生研究生签证的申请流程等,我们不难看出英国政府在向国际学生传递出对优秀国际学生持欢迎态度。 

 

4、英国院校专业“千千万”,商科传媒仍是首选  

近年来,更多同学开始通过参考专业排名来获得在专业领域里更直观的引导。参考专业排名可以让我们在选择特定的专业时更具有倾向性。在目标院校方面,中国留学生依旧侧重商科和传媒类专业,申请工程、建筑和艺术类专业的学生日益增多。此外,申请英国院校学习的学生不再单纯考虑院校知名度以及申请院校的综合排名,而更加关注专业排名,看重专业优先的学校。 

 

5、提前申请+语言高分,offer才能来得快  

英国院校录取开放申请时间更加提前,因而申请者也都尽早准备了材料提交到目标院校。英国高校越来越青睐211和985的毕业生,商科竞争依然激烈,对语言的要求也更高。此外,在2016年11月24日之后提交的Tier4申请签证关于安全英语语言测试和逾期逗留英国有了新变化,之前有些可以豁免的IELTS可能无法再享受,之前的逾期逗留时间将不再允许。也意味着对学生不论是语言还是在英国续签及学习成绩都会有更高的要求。 

 

加拿大 

无语言双录取的大学越来越少,你造吗? 

加拿大双录取是指申请人成绩优秀,达到学校的录取要求,但英语成绩达不到要求,所以除了给一份学校的录取以外,还给一份语言课的录取通知,要求学生先去上语言课,然后通过语言考试后,可以转而去读本科。根据2016年的申请情况发现,现在加拿大可以接受无语言要求双录取的大学越来越少,需要学生提供WES/CDGDC认证高中成绩/会考成绩/高考成绩的学校则逐年增加,这两点限制了部分学术背景不足的申请人冲击名校。因此,未来想冲击加拿大名校的同学,需要更加关注专业老师指导的重要性哦。 

 

澳新 

1、留学届的一股清流:SSVF新政 

1)留学方案更加多样化,签证审核更快 

改革后的SSVF优势在于涵盖了澳洲所有院校,包括中小学、TAFE、高等教育等多种院校。因此对申请人而言,将有更多样化的留学方案,签证类别和流程简化,在资金准备和语言选择上有更多空间。 

2)SSVF新政首度接受小留学生 

SSVF新政下,绝大部分公立小学目前可以接受中国读5年级及以上的学生,这与澳大利亚移民局之前提出的签证政策也相吻合,5年级及以上的学生签证申请批签率则更高一些。 

 

2、理性选校,就业型大学开始吃香  

根据新东方前途出国的澳洲留学申请数据,随着澳洲八大院校入学要求的不断提高,越来越多的学生关注就业型大学,如悉尼科技大学(UTS),是非常受当地学生喜欢的大学,典型的教学与就业相结合,更多的聚焦在学生就业能力的培养上,满足雇主需要,就业率就自然高,并且学生人数上升明显。 

  

3、低龄留学正当道,私立中学开始突出重围 

澳新低龄留学方面,根据新东方前途出国澳新留学申请数据表明,选择私立中学的学生越来越多,主要的原因在于公立与私立之间的管理体制的区别,公立的入学无门槛,管理相对比较宽松,且中国学生申请量增加,导致学位紧张。更多的学生瞄向在管理体制和入学门槛更加高的私立中学。另外,在申请中的突出趋势表现在越来越多的家长和学生对于语言的重视度不断提高,学生的语言水平整体在提高。 

  

这些关于英联邦留学的信息还不足矣满足你的“胃口”? 

此时的你也正在为出国留学做准备 

还不快快拨通前途出国留学老师的电话 

他们将会“点醒”你,让你从此不再迷茫 

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司