武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

英国高校明年起将再度上调学费

留学评估 在线咨询

2016-09-13 来源:网络


摘要: 据报道,英国公平入学办公室(Offa)公布了新的准则,就英国大学对2017至2018年的学费征收以及大学对经济困难生的资助问题做出了规定。批准英国高校将2017至18学年的学费上调至9250英镑(约合8万元人民币)。

据报道,英国公平入学办公室(Offa)公布了新的准则,就英国大学对20172018年的学费征收以及大学对经济困难生的资助问题做出了规定。批准英国高校将201718学年的学费上调至9250英镑(约合8万元人民币)。 

  

目前,英国各大高校都通过了学费最高限额的审批,上调了2017年至2018年的学费,其中,有超过30所大学更是将上调后的9250英镑作为最低收费标准,将来学费还可能继续上涨。 

  

英国各大学已经开始向有报考意向的学生公布,明年起,将全面上调学费。2012年英国大学学费几乎翻三倍,达到9000英镑后,此次是英国高校第二次大规模提高学费。英国高等教育部长乔·约翰逊宣布,所有大学只要满足教学卓越框架第一年的要求,提供高质量的教学,自20179月起就可以上调学费。随后,包括曼彻斯特大学与杜伦大学在内的多所高校,如今已经将大学本科生的学费提高至9250英镑。此次提价从20172018学年开始推行,学费涨幅在2.8% 

  

放宽大学准入 

  

英国计划向大学投资8.34亿英镑(约7400万人民币)以资助学生学费,这与20162017年同期相比,投资增加了10%。其中会有1.71亿英镑(约合15亿人民币)用于暑期课程、为申请学校的学生发放资助等事项,大学奖金颁发和学费减免等也占了4.08亿英镑(约合36亿人民币)。牛津大学作为英国最好的公立大学之一,就拨出1300万英镑(约合1亿人民币)用于上述项目。但英国Offa也表示,学费增加的同时,其他额外费用也会随之而来 

  

英国政府之所以同意大学学费上涨至9250英镑,目的就是确保大学提供高质量的教育。议会废除以9000英镑作为学费最高上限,遭到了英国工党和自由民主党的一致反对。自由民主党表示,他们将针对高等教育和研究法案做出及时修正,争取把提高在读学生学费纳入非法行为,认为学费再度上涨是“不光彩”的行为。 

  

据悉,英国各大高校都获得允许,自2017年起将最高学费标准提高至9250英镑,暗示出议会学费上调持赞成态度。这就预示着,不仅仅是2017级新生,所有大学生都将面临学费上涨的难题。 

 

埃克塞特大学已经告知其在校学生,自2017年起学费将上调至9250英镑。萨里大学也计划自今年秋季提高学费。然而,接下来会有36所高校获得资格,将9250英镑作为学费最低标准,而非现行的最高标准。英国Offa称,这36所将9250英镑作为最低学费标准的大学,下一步还将向其在读学生征收更多的学费。萨塞克斯大学、德比大学、伦敦大学、皇家霍洛威学院和南安普顿大学将9250英镑作为最低学费标准。伦敦政治经济学院最低学费标准也是9250英镑,但表示这种学费标准将不适用于在读学生。诺丁汉大学也表示在读学生的学费不会增加,同时仍将9000英镑作为最低学费标准。 

  

英国公平入学办公室负责人Les Ebdon说:“当前接受高等教育的经济困难生是有史以来人数最多的,这充分证明此前收费体系的完善性。未来还有很多问题都值得探索,政府对英国公平入学办公室的作用给予肯定,所以我们会继续努力。” 

 

微信号:wuhanqiantu 

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划! 

官方微信ID:wuhanqiantu  

官方微博:@武汉新东方前途出国 

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。 

预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 

 

 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司