武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

QS公布最佳留学城市名单

留学评估 在线咨询

2016-06-03 来源:网络


摘要: QS公布最佳留学城市名单 巴黎居榜首

据大公报报道,Quacquarelli Symonds (QS)1日公布最佳留学城市排名”(QS Best Student Cities 2016),巴黎以404总分蝉联榜首,成为全球最佳留学城市,墨尔本、东京则分别以总分398391排名第二及第三位,香港则由去年第五位下跌三位,以总分373分排名第八位。 


最佳留学城市排名”QS Best Student Cities 2016收集来自全球50个城市的大学生,以大学生眼中的整体和国际视野、令家长放心的安全指数、就业情况、生活费承担程度,以及毕业生的竞争力作出排名。 

   

结果显示,今年巴黎和墨尔本,继续蝉联第一和第二位,东京则由去年的第七位(总分385),跃升至今年第三。新加坡则由去年第十五位(357总分),跃升至今年的380总分排第六位,成为亚洲区第二最佳留学城市。北京就以总

315排名二十五,较去年上升一位;台北今年则以317总分排名二十三位,较去年上升二位。 


对于香港作为留学城市排名下跌三位,香港公开大学教育及语言学院院长张国华认为,排名与大学学术水平没有太大关系,反而因为香港租金昂贵,带动购买力下跌,因而影响排名。有海外学生曾对他说,香港租金太贵。他认为,

新加坡一向锐意招收海外学生,加上生活指数不太高,因而排名较香港高。 

    

 

 


微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司