武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

出国留学这些东西不能带

留学评估 在线咨询

2016-04-12 来源:网络


摘要: 两华人走私象牙被罚3亿,出国留学这些东西万万不能带!

  前段时间报道,两名中国籍男子许富杰和黄晋(音译)于2016年3月18日被控在非洲非法偷猎及交易象牙,在坦桑尼亚被判处30年有期徒刑,或缴纳共计1087亿坦桑尼亚先令(折合人民币为3.26亿)的罚款。这是迄今为止,坦桑尼亚针对象牙走私开出的最高罚单之一。据说,两男子在得知审判结果后,当庭崩溃。 

  不知者未必无责 

  近年来,因走私动植物制品而被追究刑事责任的案例频繁出现,各国海关纷纷加大了打击力度。但仍有人心存侥幸,在巨大利益的驱使下铤而走险,最终难逃法律的制裁。 

  有人说,这些知法犯法的事我肯定不会做,这样我就安全了吧?答案是不一定。 

  随着越来越多签证便利政策的出台,中国居民出境旅游、海外华侨回国探亲等行为也更加方便。在外国集市上看到精美的宝石制品,带回家送给朋友;打包一些定居国的农副特产,回国探亲时让亲戚们尝尝……就是这些看似很普通的行为,其实却隐藏着不小的隐患: 

  你买到的宝石制品,很可能是由玳瑁或珊瑚制成,你带回来的农副产品,很可能是对当地环境有害的入侵物种……而这些,都是被包括中国在内的很多国家的海关所明令禁止携带入境的。 

  一旦过关时被查出携带了违禁品,那你将面临的就不仅仅是没收这么简单了。以中国海关为例,如果携带违禁品且并未主动申报,但没有故意藏匿的,将责令退回或予以没收,并酌情处以罚款;如果存在故意隐瞒等行为,则可能被认定为走私,甚至面临刑事处罚。 

  这时你可能还觉得委屈:这是违禁品?我也是现在才知道,之前不清楚!就这么被罚了,我冤! 

  诚然,你可以把这称为无心之失,但无心之失不等于无责;更何况,在入境之前没有仔细了解海关对于违禁物品的相关规定,没有按要求认真阅读官方提供的各种资料,本来就是个人的疏忽,因此被罚,有何冤枉? 

  哪些千万不能带? 

  “国外能买不等于国内让进,”由于各个国家和地区的政策不同,对于违禁品范围的划分也所区别。如果可能,请尽量了解清楚您要前往的国家在这方面的要求,以免惹上不必要的麻烦。 

  各国通用 

  毒品和枪支弹药,动物、植物、种子、新鲜水果、新鲜肉类。 

  美国:任何肉类均禁止携带 

   

  美国在入境携带方面的规矩非常复杂,但有一条是特别严格的,就是所有肉类都不能带,无论是湿的、干的还是真空包装的。 

  特别提出月饼,因为根据最新的美国海关规定,月饼,尤其是里面有咸蛋黄的月饼是坚决不允许入境的,同时中国人爱带的肉松因为是肉类制品,也明显是禁带的物品。 

  欧洲:海味可少量带入 

  欧洲各国在不允许出入境的物品名单上的规定标准相对统一,比如肉制品、乳制品和蛋类是禁止携带的,特别是牛肉及其制品,更是严禁携带入境。此外,各种蔬菜、生果、果皮、植物、种子、燕窝、鱼翅及肉类均在禁止入境之列。但对于中国游客来说,比较流行带去送礼的如冬菇、鲍鱼及干珧柱却可携带入境,但要特别注意其分量不要太大,否则也会被没收。 

  土耳其:不要带走石头古钱币 

  土耳其当地法律对石头、古钱币的出境有严格的规定,且对文物走私行为的打击尤其严厉。 

  虽然诸如石头、古钱币之类的物品在土耳其国内可以交易的,但如果一旦被认定为是文物,是绝对不允许携带出境的。 

  加拿大:带药要有医生处方 

  

  在加拿大,除了肉制品、奶制品,动物、植物及植物制品,新鲜的水果、蔬菜等都严格禁止入境外,对药品也有很严格的规定,若带处方药入境,需要确认药品有明确的认证,且药品必须带有原始的标签及使用说明以及开药的处方。如果不能,则应携带处方的复印件或医生的证明。 

  日本:小心假冒商品 

  在未知情况下将假冒商品携带入境,若被海关查出,物品将会被罚没。以上情况,不会被进一步追究法律责任,但若是在已知的情况下携带入境的话,毫无疑问将构成犯罪行为。 

  韩国:畜产品禁止入境 

  禁止携带牛肉、猪肉、猪蹄、香肠、火腿、肉脯、酱肉等畜产品入境。如携带入境,须向韩国机场检验检疫官申告并接受检疫,违者将处以500万韩元以下罚款。 

  非洲:象牙不要随便带 

  

  虽然非洲的象牙工艺品是你喜欢的宝贝,但千万不要随便乱买随便带回来。根据非洲国家海关出入境的规定,非法走私珍贵动物制品价值20万元以上,最高可判无期徒刑并没收个人全部财产。 

  中国法律也规定,携带象牙制品入境,需要获得出口国的出口许可证,以及通过事先申请并取得的由国家濒危物种进出口管理办公室核发的允许进口证明书。 

  新西兰、澳大利亚:拿不定主意先申报 

  农业是澳大利亚和新西兰的重要产业,因为担心当地农业受各种害虫、细菌、有害植物的危害,海关会查的比较严格。 

  比如坚果、种子、蔬菜、动植物、花卉、蜂蜜、鸟类都会被检疫局当作对当地农作物和环境的危害而拒绝入境。此外,对于药品进口的管控也非常严格,一些感冒类的胶囊药物也是不能携带入境的。 

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 

      

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司