武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

海外遇突发事件怎么办?

留学评估 在线咨询

2016-04-12 来源:网络


摘要: 海外遭遇突发事件怎么办?

   

   

  据《安哥拉华人报》报道,当地时间3月24日,安哥拉罗安达省四名中国公民被证实遇害。他们于当地时间1月17日中午驱车外出,半小时后失联。 

  据悉,四人尸体在某水沟被发现时已高度腐烂,仅可从衣物等辨认身份。 

  中国驻安哥拉大使馆3月26日发布消息称,自四名中国公民失踪后,大使馆对该事件即予高度关注。 

  中国驻安哥拉大使崔爱民和警务联络官多次向安哥拉内政部及有关部门提出严正交涉,要求尽快破案,保证人员安全。使馆还照会安哥拉外交部表达严重关切,敦促安方做好相关工作。警务联络官一直与当事人亲属保持联系并提供协助。 

  获悉四名中国公民遇害后,崔爱民再次向安哥拉内政部国务秘书、犯罪调查局局长、罗安达省警察局局长提出严正交涉,要求安方高度重视此案,加大侦破力度,尽快将所有罪犯绳之以法,同时采取有效措施,切实保障在安中国企业和公民安全,维护两国友好合作大局。 

  中国外交部有关部门负责人约见了安哥拉驻华大使,就此案提出严正交涉,要求严惩凶手,给中方和家属一个交代。 

  在中国驻安哥拉大使馆交涉下,安方对案件侦破高度重视,做出了应有的努力。据安警方最报,该案目前已告破,主要犯罪嫌疑人已被抓获。 

  中国驻安哥拉大使馆对四名中国同胞不幸遇害表示深切哀悼,将继续密切跟踪此案进展,敦促安警方将凶手绳之以法,严惩不贷,同时全力协助家属做好善后工作。 

  中国驻安哥拉大使馆感谢侨界对此案的关注,希望在安同胞理性表达诉求,加强自身安全防范,有关情况和建议可及时与大使馆联系。 

  中国驻安哥拉大使馆领事保护电话为00244-222-449818和00244-927-769854。 

   

  海外遭遇突发事件怎么办? 

  应对袭击(偷盗、抢劫、行凶、人身侵害): 

  在公共场所遭遇袭击,要大声呼救,喝阻坏人,为己壮胆,伺机摆脱。 

  在偏僻地方遭遇袭击,切记保命为重,避免为保全身外之物而遭受人身伤害。 

  牢记报警:记住不法分子、相关交通工具及周围环境的特征,尽快报案。 

  报案既是为自己,也是为他人,避免因不愿报案,在当地形成中国人胆小、好欺负的印象。 

  还要向中国驻当地使领馆反映情况,便于使领馆及时向当地政府提出交涉。 

  及时与家人、朋友联系,告知案情。避免家人、朋友因信息不畅被不法分子借机欺骗、敲诈。 

  应对恐怖袭击: 

  沉着冷静,不要惊慌。 

  遭遇炸弹爆炸:应迅速背朝爆炸冲击波传来方向卧倒,如在室内可就近躲避在结实的桌椅下。爆炸瞬间屏住呼吸、张口,避免爆炸所产生的强大冲击波击穿耳膜。寻找、观察安全出口,挑选人流少的安全出口,迅速有序撤离现场。及时报警。 

  遭遇匪徒枪击扫射:应快速降低身体姿势,利用墙体、立柱、桌椅等掩蔽物迅速向安全出口撤离。来不及撤离就迅速趴下、蹲下或隐蔽于掩蔽物后,迅速报警,等待救援。 

  遭遇有毒气体袭击:尽可能利用环境设施和随身携带的手帕、毛巾、衣物等遮掩口鼻,避免或减少毒气侵害。尽可能戴上手套,穿上雨衣、雨鞋等,或用床单、衣物遮住裸露的皮肤。尽快寻找安全出口,迅速有序地撤离污染源或污染区域,尽量逆风撤离。及时报警,请求救助,并进行必要的自救互助,采取催吐、洗胃等方法,加快毒物的排出。 

  遭遇生物恐怖袭击:应迅速利用手帕、毛巾等捂住口鼻,最好能及时戴上防毒面罩,避免或减少病原体的侵袭和吸入。尽快寻找安全出口,迅速撤离污染源或污染区域。及时报警,请求救助。 

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 

  

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司