武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

留学回国博士中哲学农学医学比例最高

留学评估 在线咨询

2016-03-30 来源:网络


摘要: 教育部日前发布的《中国留学回国就业蓝皮书2015》显示,攻读管理学、理学、经济学等热门学科的人数达到了我国留学回国就业人数的近80%,硕士研究生占留学回国总人数的八成以上,博士研究生群体以攻读哲学、农学和医学为主,工商管理、经济学、会计学为本科和专科学历的留学回国人员普遍选择的专业。

  教育部日前发布的《中国留学回国就业蓝皮书2015》显示,攻读管理学、理学、经济学等热门学科的人数达到了我国留学回国就业人数的近80%,硕士研究生占留学回国总人数的八成以上,博士研究生群体以攻读哲学、农学和医学为主,工商管理、经济学、会计学为本科和专科学历的留学回国人员普遍选择的专业。

  在所有留学回国就业人员中,具有硕士研究生学历的人数比例最高,占80.70%。博士研究生以及本科和专科所占比例接近,各占约10%

  留学回国就业人员的学科涵盖了所有学科类型,但学科分布主要集中在管理学、理学、经济学、工学等几个主要学科类型,其人数比例接近80%,总体学科分布基本和硕士研究生人数的分布保持一致。

  不同的学科类型中,学历(学位)分布差距较大。管理学人数比例为23.39%,其中硕士研究生占61.83%,而博士研究生比例仅占1.65%。经济学的情况与管理学类似,但理学中博士研究生的比例较高,达到11.88%。博士研究生比例最高的学科为哲学(77.87%),农学(56.00%),医学(50.24%)和历史学(46.15%)。

  在专业分布方面,在所有具有博士研究生学历的留学回国就业人员中,人数比例最高的专业为化学、材料、经济学、电子与电气工程,以及机械工程和计算机科学。而具有硕士研究生学历的留学回国就业人员的主要专业则为金融、会计、工商管理、管理学、国际商务和人力资源管理等。本科和专科学历的留学回国就业人员中,工商管理、经济学、会计学、管理学、金融学、国际经济与贸易和国际商务为人数比例最高的专业。

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司