武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

申请截止日期临近,如何规划

留学评估 在线咨询

2015-12-30 来源:网络


摘要: 美国TOP100高校2016年秋季入学本科常规申请将于2016年1月1日截止。剩下半个月左右的时间,还未递交申请的学生该如何规划留学申请方案

美国TOP100高校2016年秋季入学本科常规申请将于2016年1月1日截止。剩下半个月左右的时间,还未递交申请的学生该如何规划留学申请方案

 

    攻略一 公立大学不一定就便宜 

  有的学生觉得公立大学便宜,所以选择公立大学。事实上,公立大学对美国本土学生是特别便宜,但对于国际学生并没有太多优惠政策,还是 要多了解学校具体情况进行判断。 

  攻略二 留意公立分校有差别 

  赴美留学,很多学生会纠结于选公立还是私立,其实公立和私立大学都可以选择。美国公立学校也不乏很多好学校,比如加州大学洛杉矶分校、密歇根大学安娜堡分校等。但学生需要避开的陷阱——不同公立大学分校排名、质量有较大差异,一定要留心筛选。 

  攻略三 喜欢小班教学的可选文理学院 

  赴美读本科,究竟是选普通大学还是文理学院?如果学生爱热闹,喜欢丰富多彩的社团活动,选择规模较大的大学更为适合。如果学生爱学习,喜欢小班教学的课堂环境,规模较小的文理学院是不错的选择。文理学院是把本科教育做到极致的大学,更加注重一个人的知识、底蕴培养,常常是12—18人一个班的授课规模,任课老师熟悉每位学生的情况,照顾到每位学生的发展。 

  攻略四 未确定专业宜先看排名选校 

  如果学生未明确专业方向,打算读通识课程,宜首选综合排名高的美国名校。因为大学的综合排名越高,学生以后有机会获得的资源就越丰富、越优质。不过,对于已经明确所学专业的学生,应该首先参考专业排名,了解不同学校在该专业领域的科研实力、就业情况等,再择校。 

  攻略五 国内知名度低的大学慎选 

  国内知名度低,不代表学校不好。但去年“美国野鸡大学事件”闹得风风雨雨,业内人士提醒,对国内知名度较低,中国学生特别少的美国大学一定要谨慎申请,此外,也有一些学校可能是教会学校或者是犹太人学校,几乎不录取中国学生。 

  攻略六 申请社区学院要考量大学 

  社区学院学费相对便宜、门槛低,较为适合学术基础较差、英语能力相对较弱、或者留学预算不多的学生。不少社区学院会跟当地或者临近的公立大学签转学协议。因此,有意选择社区学院的学生,应该了解清楚社区学院与哪些大学签了转学协议,这些公立大学的师资、优势专业等具体情况,然后再进行社区学院的规划选择,以便读完两年社区学院后,能顺利转学到大学读大三。



新东方出国留学
是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

 

官方微信ID:wuhanqiantu 官方微博:@武汉新东方前途出国

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 

  
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司