武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

留学党福音——出国留学可能实现不用换汇

留学评估 在线咨询

2015-11-27 来源:网络


摘要: 如果人民币成功“入篮”,意味着人民币成为真正意义上的世界货币,可以实现出国留学不用换汇,直接人民币结算,这对有意出国留学的同学们是个很好的福利。

    近期,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德表示,该组织工作人员已建议将人民币纳入其储备货币组成的特别提款权篮子(SDR)IMF理事会将在1130日的理事会会议上做出最终决定。

    如果人民币成功“入篮”,意味着人民币成为真正意义上的世界货币,名正言顺地成为IMF180多个成员国官方使用货币。

    这就意味着中国软实力的提高,而且资本市场也会受到极大的好处,人民币的使用在国际上将会更加普遍,尤其是贸易结算将可以更多使用人民币。国际贸易比较多的上市公司将能够节约不少货币转换费用和避免汇率波动的风险。而这些好处,对于出国留学的中国学生来说有很多好处。

    首先,大宗商品也可以用人民币计价了,汇率风险小多了。就是说,以前其他世界货币(美元、英镑、欧元与日元)升值就开始担心在相应留学地(美国、英国、欧元区国家与日本)生活成本提升,人民币加入SDR后可能就没那么担心了,人民币对其他世界货币的汇价受其他世界货币价值波动的影响将会缩小。

其次,出国留学也不用换汇了,直接人民币结算,走到哪花到哪,也免去了极端天气还要跑去银行排号预约的痛苦。对于土豪党来说,尤其是那些想在国外购房或直接移民国外的留学生,到时候,你还可以更方便地配置海外资产。

这对有意出国留学的同学们是个很好的福利。若有疑惑,可关注下方二维码咨询。


新东方出国留学
是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

 

官方微信ID:wuhanqiantu 官方微博:@武汉新东方前途出国

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司