武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

美理工科类实习延长期望扩至3年

留学评估 在线咨询

2015-10-27 来源:网络


摘要: 据美国中文网报道,美国国土安全部19日公布新的方案,将科学、技术、工程和数学(Science, Technology, Engineering and Math,简称STEM)专业留学生的实习(Optional Practical Training,简称OPT)延长期扩至24个月,可望达到36个月之久。让不少华人留学生心头上的一块大石得以落地。

    据美国中文网报道,美国国土安全部19日公布新的方案,将科学、技术、工程和数学(Science, Technology, Engineering and Math,简称STEM)专业留学生的实习(Optional Practical Training,简称OPT)延长期扩至24个月,可望达到36个月之久。让不少华人留学生心头上的一块大石得以落地。

    在美国的外国留学生获得学位后均可申请OPT,利用这段时间合法在美国寻找工作。OPT不仅仅是取得美国工作签证H-1B的重要通道,也是在美国积累经验的有效途径。

  一般来说,OPT的时间是12月,但国土安全部2008年宣布,STEM专业的学生OPT可以延长至29个月。随着H1B工作签证越来越供不应求,美国各大科技公司对于STEM人才的需求也日益见长,国土安全部此次提出的新方案意图通过延长OPT帮美国留住各国精英人才,最后通关的可能性也很大。

  该方案一旦获得通过,理工科类的留学生将多出两次抽H1B的机会,留在美国发展的几率也大大增加。对于美国公司来讲,3年的OPT也让他们不必担心公司国际员工因抽不中H1B而离职,可谓是一举两得。

  据联邦公报指出,新的方案不但令STEM OPT项目更为完整更具价值,也包括了对此前华盛顿特区法庭裁定的回应。8月,华盛顿特区法院认定2008年的STEM OPT延期法案没有进行公示,要求DHS于2016年2月12日前补救。“STEM留学生OPT延期遭取消”的类似传言让不少华人留学生人心惶惶。目前DHS的新方案已经公示,无疑让广大留学生吃下一颗定心丸,可以安心毕业、找工作了。 

  新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

  更多信息可点击预约


官方微信ID:wuhanqiantu

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

官方微博:@武汉新东方前途出国

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司