武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

斯坦福自我革命:本科读6年 自行决定何时入学

留学评估 在线咨询

2015-10-27 来源:网络


摘要: 近日,斯坦福大学推出了大胆的新设想,将本科学制从现有的4年改为6年,学生录取年龄不限,没有规定的毕业时间和限定的专业,学生也不需要一直在学校里接受课堂教育,可以选择在任何时候进入社会工作或者回校学习。

  Stanford  isn‘t just a time in your life。

  It‘s a life time。

  斯坦福不再只是你生命中的一段经历,

  它将贯穿你的一生。

  蓝橡树讯 近日,斯坦福大学推出了大胆的新设想,将本科学制从现有的4年改为6年,学生录取年龄不限,没有规定的毕业时间和限定的专业,学生也不需要一直在学校里接受课堂教育,可以选择在任何时候进入社会工作或者回校学习。学校并为此推出了专门的网站,向大家宣布这项称为“开环大学”的计划:http://www.stanford2025.com/open-loop-university。

  传统的斯坦福

  学制4年,学生年龄在18-22岁之间;

  正式的学习行为仅发生在教室里;

  毕业后非常有限的学习和学术环境;

  学生必须在18岁时,证明自己有能力被录取;

  校友偶尔通过某些特定活动返校。

  未来的斯坦福

  学制为人生中的任何6年时间;

  知识不仅从教室获得,也从实际工作中获取;

  经验丰富的学生将定期回到学校,与更年轻的学生一起交流学习;

  学生不必在18岁时证明自己,而是可以在更适合的年龄,选择开始学习;

  校友以具有丰富经验的实操者的公民身份重新回到学校,并继续学习。

  历史渊源

  在脑科学专家弄清楚人类学习的认知过程以前,社会将刚成年不久的年轻人,送进大学进行短短几年的学习。他们的目的是学习以后的生产生活中所需要的所有信息与技能,然后全副武装地踏上成功之路——就像那个非常古老的神话所描绘:雅典娜披坚执锐,从宙斯的头颅中走出来一样。

  但是,变革早已在酝酿。

  2015年,仅有四分之一的大学毕业生从事与其专业直接相关的工作——要么是学生们的选择不够明智,要么就是他们学习的专业并不符合新兴职业的要求。在线学习的问世展示了不同年龄阶段的人们对于知识和技能的渴求。现在,毕业生换工作的频率要求人们在生命中不可预见的阶段进行深入学习。

  变革

  过去,学生到了17岁就来申请就读斯坦福大学,入学后的18岁到22岁期间进行四年的大学学习。然后,这些学生毕业了,成为斯坦福校友。其中一部分会在几年后返校,进行硕士阶段的学习。

  虽然听起来很奇怪,但这是事实。

  于是,斯坦福进行彻底的自我变革,成为了第一座开环大学。

  人们对于个人的高等教育观念开始改变。大学一边要有效完成其原始使命,一边为学习时间段设置限制的情形受到了挑战。新的学习模型开始涌现,如斯坦福杰出职业学院就专注于为年龄较大的成年人提供入学通道,这些成年人已经在其职业生涯中经历过至少一次的重要阶段了。

  于是,招生办公室主任想在2015年进行一项实验,采用特殊的“年龄盲选”过程招募10%的新生。实验的结果使该校学生的年龄构成发生了变化,并打破了既有课程及学年的结构。学生们通过获得新的同学群体经历,来创造从前那种强而持久的社会联系。由于同时存在纯真勇敢的年轻成员与经验丰富的老成员,课堂学习也变得丰富起来。

  开环大学

  当新模式得到完全普及时,它应拥有一些关键特性。学生们需要经过充分的准备方能申请进入该学校——一些人小于17岁,一些人长于17岁。在注册时,学生们可获得六年的在校学习机会,可以在他们认为恰当的任意时期来校学习。

  有些学生选择将这六年的时间集中于早期,因为在同龄群体中成长的社会过程仍保留了其重要性。其他一些人不管其社会烙印为何,其选择体验间隔年或中止学业几年,来从事别的事情。

  他们充满热情地投入到现实生活和工作中——进行实习和国内语言沉浸式学习,回到学校后,这些经验可以增强他们选择相关专业和课程能力的渴望。学校会发现,这些学生的知识水平会普遍得到提高。

  从校友到公民

  从工作中回到校园的学生,利用校内课程提供的中期职业环,开启他们职业生涯的新篇章,这些学生不仅仅再被视为校友,他们会提供加速实验研究的灵感和洞察力,学校同这些有经验的实践者共享新的大学关系。

  开环运动的先驱菲尔皮佐曾经说道,“过去我们的校友把他们与斯坦福的连接仅仅看作人生中一段经历,但现在我们没有了校友的概念,而是有215,000多位斯坦福公民持续地把自己看作校园的一部分,斯坦福的经历将贯穿他们的整个人生。这些学生同大学的深远联系,意味着我们在世界范围内有一个活跃的、广泛分布的斯坦福网,这张网联系着他们,不管他们是否还在校园内。”

    成就

  摒弃了对于一系列合理学习方式(如间隔年)的特殊化,以使处于职业早期的学生能够更明智也更有效地利用自己的时间和投资;

  给成人提供了一种以学术基础为中心的职业,以及与将来人生中有意义且活跃的社会背景再结合的方法;

  通过与更广泛的学生群体通过创建更多年龄段的入口点,让校园更活跃,使传统上被忽视的群体有更多的机会;

  开发新的操作基础设施,让学校有能力来经营一个更有活力的大学,并进行校园人口的转移;

  发展一种分散式的模式来维护斯坦福大学生更为宽广的网络;

  通过邀请学校公民回校,来充分利用其学生的突出成就。

  更多信息可参考斯坦福专门设立的网站:http://www.stanford2025.com/open-loop-university。(来源:蓝橡树)

    新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

更多信息可点击预约



官方微信ID:wuhanqiantu

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

官方微博:@武汉新东方前途出国

       

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司