武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

【费用】家境一般,该不该“砸锅卖铁”送孩子出国留学?

留学评估 在线咨询

2020-11-10 来源:武汉新东方留学


摘要: 出国留学热最近几年确实还在持续升温,不过已不再是非富即贵的特权。 家境一般,其实也可以送孩子出国留学。

  只要掌握准确的信息,选择合理的路径和国家,匹配自己的努力和付出,不需要“砸锅卖铁”,孩子照样可以实现留学梦想

  01

  如果孩子是学霸,那就可以尝试申请奖学金。 一些教育强国的大学都设有各种奖学金,争夺世界各国的优质学生。 奖学金咨询<<<

  美国大学是全球提供奖学金最多的国家之一 ,尤其是硕士和博士学位的奖学金。

家境一般如何出国留学

  加州理工学院的真实课堂(周成刚/摄)

  另外,美国的部分TOP名校有家庭收入评估计划,中国大部分家庭的孩子一旦考入这些大学,都能享受不同程度的奖学金和学费减免计划。  留学咨询<<<

  2018年,纽约大学宣布所有能够成功申请进入医学院的学生,无论成绩高低、家庭条件好坏,都将获得全额奖学金,免去一切学费。类似的政策对中国孩子来说是不错的福利。

  当然,竞争名校奖学金需要学生具备超强的实力 ,这些实力就是你的GPA、外语成绩、课外活动、业余爱好、家国情怀和科研项目等 ,不劳而获的免费大餐是没有的。

  很多同学可能不知道,去欧洲一些教育发达国家留学的费用并不是那么高不可攀。

  如果到德国、法国、意大利和西班牙等国的公立大学(私立大学政策不同)留学,国际留学生和本国学生一样享受免除学费的特权 ,无论是本国语教授的课程还是英语项目都一视同仁。  留学咨询<<<

  而且这些大学的许多特色专业底蕴十足,至今都是领跑世界的。

  国际留学生只需要承担自己在海外生活的费用,而这些国家的消费水平并不比目前国内的北上广深的生活消费更高,许多地区的生活费大概在5-8万元人民币/年之间。 这对许多家庭来说应该是一个可以承受的费用。

家境一般如何出国留学

  亚洲一些国家和地区的留学费用相对低廉,性价比高。  留学咨询<<<

  日本、韩国和新加坡的教育各有千秋,日本的“稳”、韩国的“潮”和新加坡的“变” 都集中体现了他们东西贯通的教育特色,很受年轻人的青睐。

  比如近几年的留学热门目的地:

  韩国,学费在2-5万元人民币/年

  日本,学费在4-8万元人民币/年

  中国香港、新加坡,学费在6-12万元人民币/年

  这些国家和地区的奖学金也比较丰厚,种类繁多。同学们凭借良好的学习成绩及表现均有机会收益,享受的学费减免从10%-100%不等。

  此外,这些地区还有较多的勤工俭学的机会,打工时薪约60-120元人民币。 这不仅可以给留学家庭减轻经济压力,还可以让留学生提前接触社会,积累人脉,为未来的就业打下基础。

  以上我只是简述了几条常见的省钱留学路径,还有很多其它选择我无法在此一一列举。

  我更想强调的是,随着全球化的不断深入,我们的孩子也需要国际化。

  虽然不出国我们同样可以和国际接轨,但留学无疑是孩子们走向国际化的重要途径之一。

  在过去的10年时间里,中国每年出国留学的趋势虽有放缓,但仍以14.17%的平均速度在增长,2017和2018年(2019年的官方数据尚未公布)的出国留学生人数分别都超过了60万人,而普通家庭在其中所占的比例也在不断上升。

  总之,普通家庭只要认定目标,提前规划,不攀比不跟风,踏踏实实去付诸行动, 孩子同样可以梦想成真!

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司