武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

法国留学选校,别陷入这些误区

留学评估 在线咨询

2016-07-26 来源:网络


摘要: 对于有意向出国的学生来说,院校千差万别,难以很快鉴定一所学校的好坏。前途君提醒大家不要走进这些误区。

  误区一:过度相信排名

  首先,大家要了解,法国的公立综合性大学是不参与一些国际排名的。但对于大多数人来说,排名又是一个简单明了、能够让人仿佛快速辨识好坏的方法,所以很多家长盲目追求“所谓名次靠前的名校”,导致网上出现一些毫无根据、甚至空穴来风的排名,更让大家挑花眼、无从选择。

  所以在此提醒各位同学:排名固然可以作为择校的参考依据,但要核实排名出处、排名依据和参考项目。另外,法国的很多排名是针对某一单项的,比如在法国留学中被人熟知的l’ETUDIANT的排名中,就很明确地标出了排名参考数据项,你可以做出你的专属排名。当然,我们也不得不考虑“市场营销”在各个排名中的作用。因此排名不能都信,应该综合各个方面,依据个人的具体情况选择院校。

  误区二:巴黎是唯一选择

  说到法国,人们第一时间想起的就是巴黎。所以在选校时,大家脑子里的第一个念头就是“我要去巴黎”!的确,巴黎的大学众多,资源丰富,的确是一个很好的选择,但初到法国的同学,语言、环境、安全、花费都是需要考虑的问题。

  作为法国的首都,巴黎的消费水平高毋庸置疑。就拿房租来说,可能在别的城市,花400欧元左右就能够租到一个不错的房子,但在巴黎,可能需要翻倍或者更高。同时,住房由于需要法国人作担保,所以房源稀少,很紧缺。这让同学们上下学间又产生了交通费。同时,作为一个拥有快节奏生活的城市,大家需要拥有更快适应当地环境的能力,以便跟上生活节奏,这从另一个角度要求学生有一个很好的语言基础和应变能力。

  所以在此提醒各位同学,巴黎也许是你赴法的理想城市,但可以把它放在第二站或者第三站考虑,作为一个初到法国的同学,大部分是要经历语言或预科阶段的。不妨先从蒙彼利埃、勒芒、图尔等这些城市“入手”,慢慢融入法国的生活同时扎实自己的语言,然后再来到巴黎,可能更能够让你适应法国环境。

  误区三:私立院校不是顶尖院校

  私立院校在很多家长和孩子的心中就像是交钱就可以上的三流学校,所以很多家长上来就会说我们不考虑私立院校。但在法国,私立院校的毕业文凭含金量非常高的,涉及到时装设计、产品设计、平面设计等细致的专业,在私立院校中,学生能享受到最顶级的教师团队和设备,因此若是想学时装设计等相关的专业,一定要选择私立院校,千万不要为了公立大学的名声,而选错了路。

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司