前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学选校指导

美国STEM大学排行榜发布!MIT第四,第一竟然是…

留学评估 在线咨询

2021-07-27 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 随着STEM人才需求的日益增长,STEM专业也越来越受到追捧。近几年的留学数据统计显示,超过40%的中国留学生选择了STEM专业。

STEM专业之所以火爆,是因为它意味着更多就业机会、更丰厚的薪资待遇以及三年的OPT实习签证。

近期,美国大学学位中心网站参考美国国家教育统计中心发布的权威数据,整理发布了一份全美最佳STEM专业大学排行榜TOP30。

除了公认的Caltech、MIT,还有在U.S.News综排中“平平无奇”的罗斯-霍曼理工、科罗拉多矿业大学、伍斯特理工等理工名校。为什么很多top30名校不敌100开外、甚至综排查无此校的它们?

 

根据美国大学学位中心的解释,这个排名的标准包括:

  • STEM学位授予比例40%

  • 师生比20%

  • 费用20%

  • 毕业率10%

  • 新生保留率10%


因此,那些“偏科”的理工学校更占排名优势。接下来,就来看看这些STEM强势院校都有哪些优势专业吧!

哈维·穆德学院



哈维·穆德学院是美国顶 级的文理工程学院之一,位于加利福尼亚州克莱蒙特市,创办于1955年12月,是一所涉及科学、工程、数学领域的私立精英学院,相关专业的学术实力和学生生源常常与麻省理工和加州理工相媲美。

学院只提供高质量的精英本科教育,不设研究生院。学校本科生人数861人,大部分本科生在研究生阶段会被哈佛大学、约翰霍普金斯大学、麻省理工学院、加州理工学院、斯坦福大学等top院校录取。

根据U.S.News最新数据,该校工科专业综合排名全美第二,其中机械工程专业位列全美第二、电气工程专业位列全美第三、土木工程专业位列全美第四。 

此外,该校学生在全美毕业生薪资排名中表现十分突出。根据官网数据,哈维·穆德学院2019年毕业生平均薪资高达107,500美元。顶 尖科技公司如谷歌、微软、Facebook、苹果等都非常喜欢聘用哈维·穆德学院的毕业生。 

STEM专业最热top3:工程、计算机科学、计算机科学&数学&物理联合项目

罗斯-霍曼理工学院



罗斯-霍曼理工学院建校于1874年,是一所四年制私立理工类大学。 

这所大学对于国内学生来说可能比较陌生,但人家确确实实是一所一流的理工学院。相比传统四年制美国大学,罗斯-霍曼更强调教学质量和就业机会,在全美乃至全世界的工程界都享有极高声誉。

罗斯-霍曼非常重视本科教学,术方面也非常严谨,学校本科生人数达2,168人。在U.S.News本科非研究型大学工程专业排名中,罗斯-霍曼理工学院连续21年排名第一。 

STEM专业最热top3:机械工程、化学工程、计算机科学

科罗拉多矿业大学



科罗拉多矿业大学是世界一流的公立研究型大学,主要致力于工程及应用科学研究,是世界上资源开发、开采及利用方面研究实力最强的高等教育机构之一。

该校是科罗拉多州第一所公立的高等学府,也是科罗拉多州工科第一校,生源和就业情况都十分优异,教学质量一流在全美具有极好的声誉。同时,该校在矿业领域影响力极大,为学生就业起到了很大帮助。

在2021U.S.News美国最佳工程学院排名中,科罗拉多矿业大学位列第59名。虽然综合排名不占优势,但对于国际生来说,录取竞争依旧非常激烈。

STEM专业最热top3:机械工程、石油工程、化学工程

莱斯大学



莱斯大学坐落于美国第四大城市休斯敦市,由得克萨斯州的棉花巨富威廉·马歇尔·莱斯在1891年创建。莱斯大学是一所典型的精英学府,保持着“小而精”的教育模式,入学竞争极为激烈,是全美录取难度最高的大学之一。

多年来,莱斯大学以工程、管理、科学、艺术、人类学闻名,以高水平的教学态度、小班规模的教学吸引了许多优秀学子前来求学。其中工程学院最出名,学校的生物化学、化学工程、机械工程、CS专业非常出色。另外,莱斯大学的空间物理系与美国宇航局交往甚密,有共同的研究项目。

莱斯大学在各项美国大学排名中名列前茅,在2021U.S.News美国最佳大学排名中位列全美第16名。

STEM专业最热top3:计算机与信息科学、化学工程、机械工程

卡耐基梅隆大学



卡耐基梅隆大学简称CMU,作为全美数一数二的计算机强校,卡梅在STEM领域的造诣非常之高,是很多喜欢理工科类专业学生的“女神校”之一。

其CS专业位列全美top2,细分专业中,人工智能、网络安全、软件工程位列全美第一;生物计算/生物信息学/生物技术、编程语言位列全美第二;计算机系统、数据分析/数据科学、计算机理论位列全美第三。 

值得注意的是,CMU采用分学院录取。其计算机科学学院录取要求严格,录取率更是逐年下降,申请竞争非常激烈。以2020年秋季录取数据为例,CS专业录取率仅7%,录取难度可见一斑,因此,如果你的目标是CMU的CS专业,必须要有过程的申请实力。 

STEM专业最热top3:电气电子工程、计算机科学、机械工业工程专业

康奈尔大学



康奈尔大学被称为是“最不像藤校”的藤校,也是理工科最强势的藤校。在U.S.News排名中,其CS专业位列全美第五,工科专业位列全美第九。此外,它在STEM细分专业领域的表现更是出类拔萃,只要是你能想到的STEM专业,它样样都精。

总体来说,康奈尔的教学氛围非常浓厚,学术性十足。它有一个外号,叫常春藤里的“学术高压锅”。入读之后可以让你快速成长、成熟,压力自然也不小。

同时,康奈尔每个学院的录取都是独立的,这也是它的特色。所以申请时,你不仅要注意自己与大学、专业的匹配度,还要表现出和学院的匹配度。

STEM专业最热top3:生物学、计算机科学、农业经济学
>>在线咨询

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司