前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

韩国留学考试时间及要求

留学评估 在线咨询

2015-08-27 来源:


摘要: 韩国语能力考试一年四次,分别是1月,4月,7月和10月,比国内多两次考试,这两次1月和7月的考试主要是为了给要升入专业课的学生再一次补交语言成绩的机会,以便学生在开学之前能有一个完美的语言成绩,这两次不管...
 作为新兴的留学国家,韩国以其高质量的教学水平和低廉的留学费用而成为现在工薪阶层家庭的孩子留学国家的首选,而留学韩国的一个关键就是韩国语能力考试。 

      韩国语能力考试,简称TOPIK(Test of Proficiency In Korean),是韩国教育部主办的,主要是为了测试外国留学生的韩语水平,为在韩国留学及就业的外国人提供语言能力的评估证明。所以现在想在韩国读本科或者研究生的学生都需要准备TOPIK成绩。目前国内韩国语能力考试一般在4月和10月,报名需要提前两个月,一些小城市考位有限,提前报名,抢考位的情况也是比较多,所以如果准备考试,一定得提前做好准备。

      而在韩国,韩国语能力考试一年四次,分别是1月,4月,7月和10月,比国内多两次考试,这两次1月和7月的考试主要是为了给要升入专业课的学生再一次补交语言成绩的机会,以便学生在开学之前能有一个完美的语言成绩,这两次不管申请时间还是拿到成绩的时间都会比较短。>>立即咨询

      韩国语能力考试一共是三场考试,分别是初级中级和高级,而只要中级通过,一般韩国的本科或者是研究生就可以申请了,但是想要进入韩国的名校的话,最好拿到高级证书,这样的话奖学金的申请上也是相对容易的。每个级别又分为两个小的级别,比如初级就是1级和2级,中级是3级和4级,高级是5级和6级,这个级别的评定就是根据拿到的分数来定。一般能进入专业课的4级水平是基本能够自由运用日常用语,并能处理一般的电话,邮件,能正确理解一般文章的结构,所以达到这个水平,基本可以去听课了,并且能独立的完成论文的准备,但是想达到完全听懂的程度还是需要多听多练,并且加大自己的词汇量。

      考试一共是4个部分,语法,词汇,写作和听力,以客观题为主,因为除了写作大部分是主观题之外,其他的均为客观题。每个部分满分为100分,满分是400。如果开始备战TOPIK, 可以在网站上下载一些往年的习题,熟悉题型,多加练习,争取取得较好的成绩。

      韩国留学的新福音

      韩国政府为吸引更多的海外留学生,于今年实施了新的措施,也为想赴韩留学的中国学生带来了的福音:

      1. 简化签证:韩国教科部将简化留学生的签证发放程序,并允许留学生从完成语言进修的当年12月至大学入学的次年3月期间,可留在韩国打工。放宽:读完语言可打工。

      2. 降低五成健康:韩国决定将韩语进修生的健康保险费由现有的7万韩元减少至3.6万韩元,建立“韩国留学综合系统”,旨在为留学生提供“一站式”留学服务。此外,新方案还放宽了有关校舍建筑审查标准,韩国本土学校只要符合当地标准,都可以在海外开设分校或研究所。

      新措施实施后,留学生签证发放程序将简化,给我们带来了新福音,惠及大多数中国学生:录取后不必再报读语言学校来维持D-4签证的有效时间。修读完语言的学生可选择在3个月的“真空时间”在韩国打工,进而更好地适应未来的本科或大学院课程,也提前融入韩国社会,并赚些费用作补贴。

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

 

官方微信ID:wuhanqiantu

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

 

官方微博:@武汉新东方前途出国

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司