武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

加拿大本科“双录取”的五大误区

留学评估 在线咨询

2016-07-20 来源:网络


摘要: 赴加拿大留学的同学越来越多,加拿大留学政策也在不断地变,随着加拿大政府放宽签证政策,以及加拿大各大高校对中国人才的渴求,目前加拿大各大学录取开放双录取,对于应届高三的学生来讲无疑是高考外的最佳选择。下面我们就看一下加拿大本科“双录取”的五大误区。
 
  误区一:所有的学校都能发“双录取”
 
  加拿大属于北美的教育体制,教学严谨,入学竞争激烈,因此并不是所有的学校都能给学生双录取的机会,换言之,并不是所有的学校都能发“双录取”,因此在申请之前一定要到学校的官方网站上核实清楚,否则最后只能拿到语言录取,既费了时间又不能保证签证。
 
  误区二:发“双录取”的学校都可以接受学生没有任何英文成绩
 
  加拿大有很多学校都有IELTS或者TOEFL的分数限制,有了一定的语言基础才能发“双录取”,因此在办理之前一定要看清楚学校招生的条件,而不能误入大学挂靠的私立学校。
 
  误区三:“双录取”=预科
 
  很多家长会把“双录取”和预科混为一谈,实际上这是两种完全不一样的课程。预科一般都是开设在私立学校里面,教学质量没有保障,学完之后也不一定能上下大学,想上优秀大学还要看IELTS或者TOEFL成绩以及预科成绩,因此预科具有很大的风险性和不确定性。“双录取”是一步到位,语言通过即可入读大学正式课程。
 
  误区四:“双录取”的学校不是好学校
 
  学校的好坏不是以能否“双录取”来判定的,只是每个学校都有自己的招生标准。加拿大的校方也清楚非母语国家学生的英文水平,学生并不是不优秀,而是没有语言环境,也没有更多的精力去专门学习英文,因此才给学生机会。例如:多伦多大学,维多利亚大学等学校都是加拿大非常优秀的学校,同样给学生学语言的机会。
 
  误区五:“双录取”的语言不是在本校读,是外面的私立语言学校
 
  加拿大绝大多数学校都会有自己的语言培训中心,学生也是到本校的语言中心学习英文,在收到录取通知书的时候,家长一定要看清楚语言中心的录取是否来自大学本校。

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)
  
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司