武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

【案例】前途明星本科学子喜获多伦多大学生命科学OFFER

留学评估 在线咨询

2021-03-12 来源:武汉新东方留学


摘要: 每一个录取不仅是单方面的努力, 也是一次Team spirt的融合。老师们给出的专业性的建议和规划, 家长全力以赴的精神支持,学生自己的上进心最终拿到了万众瞩目的多伦多大学的Offer。
 每年的春节,大家除了享受跟家人的团聚,愉快的享受休闲的假期之外,与此同时也满怀期待自己的申请录取。通过中国教育部发出的官方信息,每年参加高考的人数不停的增加, 也代表中国人口日益增速以及高考的竞争越来越强。很多普高的家长的见识越来越广,同样会给学生铺路,高考双保险方案。今天知小编就带大家来普高背景录取多伦多大学生物专业的案例来逛逛。

 

首先我们先参考近两年申请加拿大本科的数据,近一半的数据是来自普高的学生。也就是说不单单高考分数一锤决定孩子的命运,孩子们1011年级也是看出了孩子对出国的态度。大家都在为了除了中国C9这样学校之外的北美加拿大名牌大学努力。受到一些趋势的影响,申请2021年加拿大本科的数据日益增长,也是家长么通过这一年的疫情安全等措施, 看到加拿大本国对本土安全的重视和国际教育的肯定。想尽一切合理办法和渠道让学生和家长们安心。

 

>>在线咨询>> 

小编非常建议学生们早规划早申请, 机会永远是更倾向有准备的小幸运儿们滴。

重头戏来了, 看看明星学子怎么一步步最早拿到了多伦多大学的生命科学专业。

首先先介绍一下UT的生命科学专业情况:

 

生命科学专业的学生将学习运用科学探究方法来研究生物的规律和过程。生命科学(包括健康科学和心理学)研究可帮助学生理解和分析人体和其他生物的行为。它为学生准备了有关道德,社会和政治问题的准备,这些问题源于我们不断增强的能力来保护维持世界的脆弱而复杂的生态平衡。

 

生命科学主要包含的专业:

 

01

学生背景:

国内普高, 托福:111 GPA:90+,SAT:1320

软性背景:

海外远程科研营(疫情下的公共卫生) ASAA AP:4门(生物, 心理学, 历史,微积分)

志领活动(第二外语,心理学,助力导盲犬,流浪动物救治)

02

申请过程:

虽然学生普高的成绩不错, 但是在申请院校中,我们发现学生跟国际学校学生相比而言缺少了国际课程,由于COVID-19关键时刻, 学生不能参加AP大考,学生开始上ASAA-AP课程,每一门的成绩都是在AA+。丰富并弥补国际课程的多样性。

 

老师在跟学生头脑风暴的时候结合疫情情况给学生引导思路:

 

学生一直利用周末和节假日参加志愿活动, 因为COVID-19,所有线下志愿者计划都被暂停,但是学生的义工服务精神非常坚定, 所以引导为什么不组织大家在线完成义工活动来为那些通常被忽略的人提供我们的照顾呢。这段小想法,也往往是大家心中所有,但是没有真正落实去“做”。

03

专业选择:

学生未来希望自己可以成为一名生物学家。小时候每个周末都会跟父母去博物馆,当学生自己在展厅里见证了成功的人工孵化, 对生命科学的兴趣剧增,参加了AP生物学课程, 帮助学生形成了日常生活中应用生物学原理的潜在知识。例如:观察到飞行的鸟类时, 会想知道飞机的机翼是如何模仿鸟类的安全气囊的。之外学生参加了USABO课程,了解了分子与细胞,遗传基因和进化生物的多样性。

 

 

其实每一个录取不仅是单方面的努力, 也是一次Team spirt的融合。老师们给出的专业性的建议和规划, 家长全力以赴的精神支持,学生自己的上进心最终拿到了万众瞩目的多伦多大学的Offer

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司