武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

加拿大留学三种住宿方式介绍:优劣分析

留学评估 在线咨询

2017-10-21 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 远赴加拿大读小学初中的小朋友越来越多,吃穿住行都是很重要的问题,接下来小编就给大家介绍一下加拿大留学的几种住宿方式。

 随着留学的低龄化,越来越多的学生和家长选择出国读书,出国后会面临住宿和饮食等很多需要解决的问题,那么下面就来给大家分享一下加拿大留学三种住宿方式的介绍。

留学评估

  校宿舍:

  优势:

  对于刚到加拿大的同学而言,学校的宿舍确实方便很多,宿舍距离学校一般都很近,走路就可以到,也节省了时间跟花费。很多不在本地的加拿大人也都会选择住学校宿舍,所以如果选择两人间的学生有一个加拿大或者其他国家的室友,一开始对自己语言的提升跟文化的适应都会很有帮助。宿舍离图书馆也很近,有很好的地理优势,喜欢读书学习的同学也不用来回折腾。学校宿舍一般都提供MEALPLAN,所以不用担心吃饭的问题。

  弱势:

  学校宿舍的费用相对比较高,长时间居住在学校宿舍对外面的社会也缺少了解。另外,学校的食堂一般以西餐为主,长时间下来,中国学生难以适应。

  寄宿家庭:

  优势:

  寄宿家庭的一大好处是你可以真真切切的体会到当地的文化,有些寄宿家庭的父母周末都会带着学生出去玩,出去吃饭,过节日,去教堂体验当地文化。

  对于文化适应,跟寄宿家庭的感情都是以后的一笔财富,还有不同的室友很多都是一样背景的学生,也不会缺少朋友。寄宿家庭一般包三餐,有时还会根据你的口味变化菜系,每个月的价格也适中。

  弱势:

  寄宿家庭一般请朋友来家里的话不是很方便,毕竟是别人家里,生活有一定的局限,很难说像在自己家里想干嘛干嘛。对于不是华裔的家庭,他们习惯于自己胃口的菜系。如果有比较小的小孩在家,有时候会比较吵。

  外出租房:

  优势:

  租房的优势在于,如果住house,townhouse或者地下室,半地下室,价格普通都很便宜。自己一般一人一间房间,所以自己比较自在,可以灵活管理自己的时间。普通都是有厨房的,所以自己想吃什么可以去附近的超市,平时很多人也养成了自己做饭的习惯,这样对自己也是一个锻炼。两三个朋友一起住,平时也可以约一些朋友来家里小聚一下,学习生活两不误。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司