英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>英国>留学资讯

海外考试大观:“英国高考”判分错误多

留学评估 在线咨询

2014-10-23 来源: 互联网


摘要: 与中国高中生的会考和高考相似,英国高中生也有两种考试,分别是普通中等教育证书考试(GCSE)和A级(A-Level)考试,这里暂且称“英国高考”。

      与中国高中生的会考和高考相似,英国高中生也有两种考试,分别是普通中等教育证书考试(GCSE)和A级(A-Level)考试,这里暂且称“英国高考”。 不过,从去年秋天至今夏,这两种考试引起教育界和师生关注,原因是不少人认为考试判分错误率高。

      英国资历及考试监督办公室(Ofqual)最近一项调查显示,80%的高中校长认为GCSE判分有误,67%的校长认为A-Level考试判分有误。一些师生向英国《卫报》抱怨,学生在申请复议后普遍都拿到了比原判分高的最终得分,有一名学生甚至在复议后得分从D等直升为A等。由于申请复议需要由学校缴纳一笔复议费,很多学校无力支付这笔钱,导致不少有疑问的考分最终不了了之。

      另外,还有调查显示,一些老师利用业余时间申请阅卷,甚至申请本专业以外的其他课程的阅卷工作,这使阅卷公正性和准确性大打折扣。

      >> 相关阅读

      最新!最热!2015年TIMES英国大学排行榜

    

     

      申请英国签证银行存款要多少?

 

      2015年英国研究生申请规划提醒

      去哪儿留学最有“钱途”?美国英国加拿大排前三

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司