前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

申请指南|最新QS调研报告:61%留学生已返校!57%学生延期到明年留学!

留学评估 在线咨询

2020-10-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在白皮书中,超半数留学生计划受疫情影响,但极少数同学取消留学计划,大部分人选择推迟留学计划或更改留学国家,中国留学生决定放弃留学的仅有4%。另外,46%的受访者更倾向于远程网课的形式。
 热衷于统计各种排名的全球高等教育分析机构QS于7月份发布了一则白皮书《新冠疫情如何影响全球留学生》。 

  在白皮书中,超半数留学生计划受疫情影响,但极少数同学取消留学计划,大部分人选择推迟留学计划或更改留学国家,中国留学生决定放弃留学的仅有4%。另外,46%的受访者更倾向于远程网课的形式。 

  如今各高校的秋季学期已经按计划进行,QS再一次发布最新的国际学生调研报告《2020年9月及以后:现有和潜在国际学生的见解》。调研对象包含86个国家的312名已入学的国际学生和153个国家的2689名潜在国际学生,这其中还包含了新入学的国际学生。 

  而已入学的留学生,范围包括英国(13%)、澳大利亚(11%)、美国(6%)、加拿大(5%)、印度(5%)、俄罗斯(5%)、中国内地(5%)和德国(4%)等。其中大一新生占40%,大二留学生占32%,大三留学生占15%。 

  

  下面我们一起看看2020新学年,留学生们是怎样上学?高校对留学生的保障好不好?留学目的地的选择是否有变化? 

  已入学的留学生 

  # 61%留学生已经返校 

  据调查,秋季学期开学后,有61%的留学生目前在学校所在地上课,33%的留学生是在家中远程学习,还有6%的学生回答在其他国家。对于那些没返校的留学生,有14%希望2020年10月能顺利返校,17%的留学生期望在12月前,而23%的人是希望在2021年1月前返校,也就是赶春季学期。 

  

  # 秋季学期以线上学习为主 

  根据已经注册入学的留学生反馈,全部线上授课的占51%;线下+线上混合模式中,大部分是线上,小部分为线下学习的占22%;线下面授占主导的占11%;完全线下授课的占8%。 

  

  # 15%被要求定期COVID-19检测 

  对于已经返校的留学生,有52%被要求限制居住来访者数量;51%的留学生被要求恢复面授课之前一直线上学习;48%的被要求避免去公共场所,45%被要求按规定时间隔离。另外,被要求COVID-19检测的占15%,无任何限制的占15%。 

  此外,当被问及就读大学采取了哪些措施来防止疫情传播时,68%的反馈是将课程转移到线上进行,其次是要求公共场所佩戴口罩(57%),排在第三位的是确保洗手液(50%),扩大教室空间占31%,体温检测占29%。 

  

  # 就读大学对留学生的支持和激励 

  当被问及就读大学在疫情期间对留学生的支持是否有效时,大多数入学学生持积极态度,认为学校举措有效。有12%的人表示无效,原因主要是缺乏沟通、指导和资源等。出国留学在线免费评估点击》》多维度留学评估

  由于疫情原因,许多大学采取学费折扣、奖学金等政策吸引留学生。不过,被采访的留学生中,三分之二的学生表示其就读大学没有针对国际学生的任何激励。有奖助学金激励的占17%,学费折扣的占12%,还有住宿优惠等各种政策。 

  

  潜在留学生群体

   

  QS本次调研包括2689名潜在留学生,其中考虑去英美留学的分别占42%,仍居高位;意向留学加拿大的占41%;德国占27%;澳大利亚占24%。其中,倾向学习商科和管理类专业的占22%;工程方向的占21%;社会科学类专业占5%。 

  # 7成准留学生的计划受疫情影响 

  据QS调查,69%的潜在留学生表示疫情影响了自己的留学计划,其中57%的人打算推迟到明年入学,还有4%的人彻底放弃留学计划。 在线咨询

  
  
  

  # 出入境政策是影响留学主要因素 

  对于那些原本希望在2020年出国留学的学生来说,有很多因素限制了他们,其中离境限制占32%;留学目的国入境政策限制占31%。其他因素包括签证审理延迟、航班等。 

  

  # 奖学金是留学生最关心的 

  出国留学,学费、奖学金政策是学生最想了解的信息,69%的受访者表示疫情期间,奖学金、花费方面的信息是需求最迫切的。而最有可能吸引他们出国留学的激励因素,奖助学金是最受欢迎的经济激励措施,54%的人将其列为首选。 

  
  
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司