前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

申请指南|意大利留学解析

留学评估 在线咨询

2020-10-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 欧洲是世界的学术研究和高等教育的集中地之一,许多国家都拥有世 界一流的名校。意大利以其独特的气候风光和充满艺术气息的文化背景散发着无尽的留学魅力,逐 渐成为学子们向往与关注的留学目的地。意大利大学的整体发展水平非常均衡,且各具办学特色。 严谨的学风和高质量的教学水平是意大利教育能够走向世界的根本原因。
  意大利留学优势是什么?意大利留学就业前景如何? 

  意大利留学就业不难,意大利是中国在欧洲非常重要的贸易伙伴,对华交易额在欧盟中排名第二。与此同时,越来越多的意大利公司致力于开拓中国的巨大市场。无论在海外还是在中国,无论是服装、机械、甚至是食品行业,意大利的公司都给懂意大利语的中国人提供了高收入的就业机会和完善的福利制度。 

  此外,意大利的民间同时使用西班牙语、英语、德语和法语,所以在意大利留学读书可以同时接受多种外语氛围的熏陶,非常适合当今社会对复合型人才的发展需求。因为目前英文水平很高的人在中国有很多,仅懂一门国际语言已不具备太多竞争力,掌握多门外语才能成为当代外语人才。多语人才具有更广阔的发展空间! 

  意大利法律规定,在意大利就读的外国留学生不可以全日工作,但是每周累计打工时间可以在24小时以内。意大利留学生一般选择咖啡厅,比萨饼店打工,或者给中国大陆和港台游客当导游。个别成绩好的学生,帮助教授做助理,帮大学做网页,完全能平衡在意大利的全部开销。 

  意大利留学怎么样? 

  意大利专业技术人才严重缺乏,而且近年来,意大利本土专业技术人才流失严重。1998年颁布了意大利共和国第一部移民法,法律明确规定了外国留学生在意大利学习和工作,移民意大利的法律保证。所有的这一切不仅为中国留学生在意大利提供了工作可能,而且还为中国留学生提供了移民机会。建筑,工程类专业,计算机专业,经济管理或贸易专业的毕业生在意大利找到高薪工作的可能性最大。中国留学生在意大利留学就业要根据自己的能力来做决定。 

  同学们如果想要在意大利留学就业更加容易,去意大利留学读研最容易不过了。意大利留学读研归国就业无忧,在中国就业市场,意大利研究生学历备受欢迎,现在很多人在求职时发现个人的工作经验与经历正变得越来越重要。一些文科海归,特别是刚读完本科就回国工作的小海归对此头痛不已,不得不在有“道行”的老手面前败下阵来。 

  所以从某种程度上说,不管今后的职业规划如何,只要经济允许,都建议文科学子读完研究生再回国发展。这主要是因为,读研之后,社会认同度、工作的起点和本身的专业知识都大大增强,更为重要的是,通过从事高水平的学术研究,一个人的思维能力将得到质的提高,而人脉与社会经历也会变得更加丰富。这些优势都为其未来回国发展打下了更加坚实的基础。 

  意大利留学怎么样?我想,每个去意大利留学的人都要事先了解意大利留学优势和就业前景,在综合考量各项指标后,做出适合自己的决定。 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司